您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 德兴市 > 正文
杀猪封河禁渔呵护水生态
作者:德选    来源:    日期:2019-01-15 10:46

为改善德兴市全流域河道水源环境,防治水污染,确保渔业资源安全,保障人民身体健康,推进生态环境建设。德兴市人大常委会于2018年9月27日审议通过《关于加强渔业资源保护的决定》,该《决定》是在总结我市多年来在保护渔业资源方面的经验、借鉴了外地兄弟市县一些好的做法的基础上,重点对禁止使用电鱼毒鱼炸鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞、禁止使用小于最小网目尺寸的渔具进行捕捞、禁止生产销售禁用渔具(网)、提倡生态养殖等方面事项进行了规范。本决定自2019年1月1日起执行。

    为更好地贯彻实施市人大常委会《关于加强渔业资源保护的决定》,新年伊始,新岗山镇结合本地实际,组织各村居负责渔业资源保护的干部和占才村村民代表集中在占才广场开展贯彻实施德兴市人大常委会《关于加强渔业资源保护的决定》启动仪式,市人大常委会副主任叶昆华到会并宣布启动仪式正式开始,新岗山镇党委书记汪云辉就加强渔业资源保护工作提出具体要求,占才村支部书记代表全镇村居干部、占才村护渔工作队队长代表全体护渔巡查人员表态讲话,随后,开展了增殖放流投放鱼苗和极具传统特色的“杀猪封河禁渔”活动。此次活动得到占才村广大村民群众的大力支持和积极拥护,爱心人士主动捐款护渔,共收到禁渔护渔经费三万一仟余元!

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任