您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 德兴市 > 正文
德兴市将在2019年市人代会上实行政府为民办实事项目代表票决制
作者:德选    来源:    日期:2019-01-15 10:46

2018年12月28日,德兴市第七届人民代表大会常务委员会第20次会议审议通过了《关于在市人代会上实行政府为民办实事项目代表票决制的暂行办法》。《办法》共有十五条,这一办法的实施,意味着德兴市将在2019年市人代会上实行政府为民办实事项目代表票决制。

政府民生实事项目人大代表票决制,是指市政府在广泛征求人民群众意见建议基础上提出民生实事候选项目,经市人大代表在市人民代表大会会议期间以投票表决方式选择确定正式项目,由市政府组织实施,并接受人大代表和人民群众监督的制度。

纳入代表票决制工作的政府民生实事项目,主要是以政府财政性资金投入为主,由市政府在本行政区域内实施的具有普惠性、公益性和社会效益较为突出的民生类公共事业项目,一般应当年度可以完成,确需跨年度分步实施的项目。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任