您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 德兴市 > 正文
黄柏乡“三个一”做好护渔工作
作者:德选    来源:    日期:2019-01-15 10:46

为坚决贯彻德兴市人大护渔决定,近期,黄柏乡严格落实“三个一”,保护辖区内的渔业生态资源和生态环境。

开展好一次宣传活动。在各村人口密集区域和醒目路段张贴市人大常委会《关于加强渔业资源保护的决定》,要求各村在每个自然村至少刷写1条宣传标语,同时出动消防车在各村巡回播放保护渔业资源的法律法规,使护渔工作深入民心。

组织好一次整治行动。元旦节前,黄柏乡组织农业、水利、公安及相关村委会,集中开展了“护渔清网”专项整治行动,乡党委书记赵健及部分市乡人大代表一同参与护渔行动。此次“护渔清网”整治行动出动执法人员和工作人员10人次,小船1船次,对建节水黄柏村河段放置的“地笼”等违规渔具集中清理,共收缴“地笼”56副,同时现场宣传教育18人。下一步,我乡将常态化在全乡范围内开展“护渔清网”专项整治,严厉打击非法捕捞行为,进一步保护辖区的水域生态安全。

成立好一支护渔队伍。为切实保护我乡水生生物资源和水域生态环境,各村均成立了一支由村组干部、市乡人大代表及热心公益人士组成的义务护渔队伍。下一步,各村义务护渔队将通过主题讲座、张贴标语、悬挂横幅、媒体传播等方式发动全乡禁渔、护渔,同时对辖区内水域、河流进行常态化巡查,发现违法行为及时劝止和报告。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任