您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市四届人大四次会议 > 正文
市四届人大四次会议隆重开幕
作者:蔡晓军    来源:上饶日报    日期:2019-02-27 10:46

10M4A2132

2月26日上午,上饶市第四届人民代表大会第四次会议在市艺术中心隆重开幕。

大会实到代表450名,合乎法定人数。

A13I7512

马承祖、汪东进、杨文英、黄玉剑、郑卫平、管群良、周遐光、张祯祥、郑晓春、谢冠森、祝美清、夏秀川在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:大会主席团其他成员;不是主席团成员的市四套班子领导,在饶担任过省人大正厅职务的领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导,上饶师院、上饶经开区、江西医学高等专科学校的主要负责同志和其他厅级领导,在饶四套班子中担任过正厅实职的老同志,在省政协担任过厅级职务的老同志,担任过省直单位正厅实职党组织关系在饶的老同志,在市(地)人大担任过领导职务的老同志,不是市人大代表的全国人大代表等。

会议由大会主席团常务主席汪东进主持。

10M4A2066

大会主席团常务主席汪东进主持会议

0M4A2121

市长谢来发在大会上作政府工作报告

市人民政府市长谢来发在大会上作政府工作报告。谢来发首先回顾了2018年的工作。他说,过去一年,面对复杂多变宏观环境和艰巨繁重改革发展任务,我们在省委、省政府和市委的坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,同心应考、用心答题,迎难而上、排难而进,圆满完成了市四届人大三次会议确定的目标任务,经济运行呈现高质量跨越式发展的鲜明特征。一年来,我们齐心协力“打硬仗”,精准发力“解难题”,铿锵有力“谱新篇”,主要做了以下工作:坚持发展为先,产业升级提质提速;坚持统筹协调,城乡建设绘声绘色;坚持创新引领,改革开放向深向好;坚持靶向操作,民生改善有力有效;坚持对标对表,自身建设从严从实。

谢来发指出,2019年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会,中央经济工作会议,省委十四届七次全会和市委四届七次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹做好产业升级、城乡建设、改革开放、县域发展、民生保障、社会治理等工作,切实巩固上饶来之不易的好势头、好局面、好氛围,努力保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为与全国全省同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力迈出“决胜全面小康、打造大美上饶”的坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

在阐述今年主要预期目标后,谢来发强调,要努力在七个方面跑出好成绩:一是努力跑出主攻工业的好成绩。加速壮大主导产业,持续做强园区平台,创新工业发展模式,加大企业帮扶力度。二是努力跑出现代服务业发展的好成绩。加速做大数字经济,加速做强全域旅游,加速做实大健康产业,加速做活商贸、物流、金融业。三是努力跑出宜居城市建设的好成绩。提升综合交通枢纽功能,提升城市承载能力,提升城市管理水平。四是努力跑出乡村振兴的好成绩。让农业产业“旺”起来,让农村要素“活”起来,让乡村环境“美”起来,让农民生活“好”起来。五是努力跑出改革开放的好成绩。抓好重点领域改革,提升开放合作水平,增强创新驱动能力,大力发展民营经济。六是努力跑出生态文明建设的好成绩。打好污染防治攻坚战,加大生态修复与建设力度,健全和落实生态文明制度。七是努力跑出增进民生福祉的好成绩。打好脱贫攻坚战,推进社会事业繁荣发展,织密扎牢民生保障网,加强和创新社会治理。

谢来发最后指出,我们将持续推进“五型”政府建设,不断增强政府公信力和执行力。一是始终做到忠诚真诚,二是始终做到尊法守法,三是始终做到懂行在行,四是始终做到苦干实干,五是始终做到勤政廉政。

10M4A2130

会议还提请审查上饶市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、上饶市2018年全市和市级预算执行情况及2019年全市和市级预算草案的报告(书面),表决通过了关于设立上饶市第四届人民代表大会社会建设委员会的决定,表决通过了关于上饶市第四届人民代表大会内务司法委员会更名为监察和司法委员会的决定,表决通过了市四届人大四次会议选举和通过人选办法。

列席大会的有:市政协全体委员;市委各部门,市直各单位,群众团体、驻外机构,中央、省驻我市有关单位以及新闻单位、社会组织、知名企业的负责同志等。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任