您当前所在的位置: 首页 > 人大资料 > 理论研究 > 正文
新时代好干部要做到"五个"坚持
作者:何菲 周小滔    来源:    日期:2019-03-27 11:17

党的十九大报告中,习近平总书记对人大工作提出了新要求,也对新时期人大干部提出了新要求,时代在发展,要适应人大工作的新形势,做好一名新时代的人大干部要做到"五个"坚持。

一是始终坚持担当奉献,不忘为国为民之心。使命呼唤担当,我常在思考身为一名基层党员干部、能为这个新时代担当点什么,能为信州发展贡献什么?我想,唯有不忘初心、牢记使命,做一个有爱有为的党员干部,生活上,积极向上传播正能量;工作上,踏实地做好本职工作,在奉献中实现人生价值,像雷锋同志那样,做一枚闪光的“螺丝钉”。

二是始终坚持理想信念,不忘绝对忠诚之心。在党的十九大报告中,总书记提出人民有信仰,国家就有前途,民族就有希望。作为一名干部,必须为自己建立理想信念的高地,让“对党绝对忠诚”成为自己的政治标签。今天,我们要始终继承前辈对理想信念的坚定不移,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,时刻听党召唤,做绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、紧跟党走的共产党员。

三是始终坚持努力学习,不忘奋斗进取之心。在这个以“加速度”发展的新时代,不进则退。任何时候任何情况都不能放松学习,时刻保持一种“本领恐慌”的状态。努力培养自己的学习习惯,让学习成为自觉,成为人生的追求。平时利用工作之余时间多读书、多看报、多思考,向书本学理论知识,向身边的领导同事学办文办会写信息,向群众学习他们生产生活的智慧和力量。学习各类知识来提高业务水平,学习与工作相关的其他专业知识,如加强对哲学、党史、经济学、法学、文学和科学技术等方面知识的学习,拓广知识面,掌握更多新本领,提高自身综合能力,做到提笔能写、张口能说、伸手能干的“多面手”标准靠齐。

四是始终坚持脚踏实地,不忘拼搏奉献之心。身处美好和谐的和平年代,虽然工作不需要流血奋斗,但依然要寸步不离坚守岗位。身边不少干部,为了工作不惜经常加班加点到深夜,以项目部以办公室为家,没有半句怨言。我要以身边的这些舍小家为大家的领导同事为榜样,向他们看齐,秉持强烈使命感,不断锤炼过硬作风,以奋发有为的状态、脚踏实地的精神在平凡岗位上奉献青春,在埋头苦干中实现人生价值。

五是始终坚持严守底线,不忘遵规守纪之心。把修身立德当作一辈子的事,经常打扫思想上的灰尘。坚持把纪律和规矩挺在前面,做到敬畏法纪、洁身自好、慎独慎微慎交友,从工作和生活中的一点一滴做起,学习纪律规矩、严守纪律规矩,坚决不越红线、不碰底线,经受住公与私、苦与乐的考验,以十九大精神为指针,以党规党纪为行为底线,在遵规守纪中锤炼品性,将共产党员的本色放在千金不换的位置来珍惜。

心中有梦想,脚下有力量。我将始终按照总书记的要求,不忘初心、牢记使命,担当奉献,实干有为,做一名合格的新时代党员干部,为实现两个一百年的奋斗目标和伟大复兴的中国梦贡献力量。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任