您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 广丰县 > 正文
“憨牛”精神撑起一片艳阳天 —记广丰区人大代表、上海憨牛建设工程公司董事长夏凌峰
作者:    来源:    日期:2019-04-23 21:06

                                               前言

在上海这个人人都十分敬畏的国际经济大都市,有一家公司诞生十年来,除了最初单一的土方施工,到现在建筑(市政)建设、物业经营管理、城市服务与水运码头中转多元并进;

公司从最初简单的常规施工设备,到现在拥有挖掘机、渣土车、推土机、自卸车与环卫车等先进机械设备200多部,以及2000多套酒店式时尚白领公寓、近二十万平方米商业场所(文(科)创园区、医疗服务园区); 

公司员工队伍从最初十余人发展到目前350人;

公司从最初业务接单青黄不接,到现在跻身上海市闵行区百强企业行列,稳固的合作方有全国知名大公司,诸如中国建筑集团公司、中国航天集团公司、上海建工集团公司、上海科顺房产公司、浙江舜江建设集团公司等知名央企与地方国企,同时公司还入围上海市闵行区政府采购平台合格供应商;

公司业绩从最初勉强维持运转,到现在每年实现产值2亿元以上、完成税收1千多万元,入驻公司精心打造的创客●巢创业园区自主创业单位也已为当地创税近1千万元;

……

这家公司就是区人大代表夏凌峰2009年9月创办的上海憨牛建设工程有限公司。

谈到何以在上海滩站稳脚跟并且蒸蒸日上,“‘憨牛精神’撑起憨牛建设工程公司这片艳阳天!”公司董事长夏凌峰如是说。

                               憨牛做人:有志者立长志事竟成

“憨牛”崇尚头脑“简单”、“一根筋”,对认定正确的事情,必定会将其做到极致,力求精益求精。

自创业之日起,夏凌峰就带领憨牛人凝聚了一个共识:一群人、一个团队,用一辈子、凭一生,去做好一件事——愿天下建筑业因憨牛建设而更加精彩!

立志才能成事,有志之人立长志。遵循“愿天下建筑业领域因憨牛建设而更加精彩”这个弘愿大志,夏凌峰与他的憨牛人便开启持之以恒的万里长征之旅。

                            憨牛做事:诚信比聪明更重要

诚信是任何一家企业在市场急流中奋勇向前的基石。憨牛人的经营理念特别简单,那就是认真服务,诚信经营。

“憨”形容忠厚、可爱的样子。夏凌峰与他的憨牛人秉持憨牛建设这一忠厚、可爱的做人理念,做事认真踏实,任劳任怨,矢志不渝坚守承诺;坚守行业自律,规范经营,认为诚信比聪明更重要,与行业同仁共同推进诚信体系建设,维护行业形象,共同推动建筑产业、物业管理与城市服务业健康、可持续发展。

                            憨牛精神:锲而不舍,永远在路上 

不忘初心,砥砺前行。创业路上永远不会缺少荆棘与绊脚石。但夏凌峰与他的憨牛人,锲而不舍追逐憨牛建设一个又一个事业高峰。

“憨”字的组成是心上始终装着一颗勇敢的心。在憨牛建设创业史上,憨牛人历练无数,跨越一个又一个困难和险阻。

相信在未来得征程上,夏凌峰与他的憨牛人会始终用一颗永不向困难低头的心,凭着“锲而不舍,永远在路上”的精神,永续攻坚克难。

                                  憨牛梦想:实业成就百年基业

夏凌峰与他的憨牛人骨子里始终有一股“憨”劲,眼中只有使命和目标,瞄准憨牛建设的使命和目标赴汤滔火,在所不惜。因为实现打造憨牛人的百年传承和梦想唯有实业。所以,憨牛建设实业业已呈现物业经营管理、城市服务、建筑工程与水运码头中转四足鼎立的良好态势。

在物业经营管理、城市服务、建筑工程与水运码头中转四大专营业务持续推进中,夏凌峰与他的憨牛人依然会像一头憨牛一样默默耕耘,朝着心中的使命和目标,前进,前进,再前进! 

                              憨牛爱心:常态化履行社会责任

夏凌峰每每想起有了自己掌控的公司,并且发展壮大成了一定规模,便想起1993年农历正月自己怀揣150元,同姐姐一道来到上海打工之初的情形。当时,他俩从广丰到上海,花了车费100元(搭乘猪棚车即东风车厢上搭个棚,每人50元),路上吃饭每人10元,到了闵行区颛桥镇给了姐姐25元,至正月13日早上自己的兜里就仅有5元钱。

夏凌峰说,憨牛建设从无到有,从小到大,无不得益于国家改革开放政策和全社会关心与支持,饮水思源,履行社会责任务必常态化。

夏凌峰这么想,也是这么做。憨牛建设发展驰入快车道以后,持续向上海慈善基金会、上海慈善基金会闵行区分会、四川大凉山、西藏日客则市、新疆喀什地区以及江西广丰等单位或地区,捐赠善款200多万元。他还积极投身社会团体关注的公益事业,集上海广丰商会党委副书记兼监事长、广丰区流动人大代表上海联络站副站长和上饶市扶贫协会副会长于一身,为构建民营经济阶层与社会其他阶层之间和谐稳定关系,不断作出新的更大贡献。

夏凌峰深入思考民营企业主如何更好地履行社会责任。他说,一方面,要做大做强自己的企业。依法依规走正道,不断创新,一心一意搞好经营,求真务实抓好管理,吸纳更多就业人员,上缴更多税收,为社会创造更多财富。另一方面,在扶持就业、捐资肋学、扶贫济困与公益慈善四大块,投入更多精力、时间与财力。

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任