您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
程潜亮带队开展《水污染防治法》执法检查
作者:饶玉志    来源:    日期:2019-05-20 10:24

5月16日下午,万年县人大常委会副主任程潜亮带领执法检查组第一检查小组对《水污染防治法》开展执法检查。县农业农村局长唐明树陪同检查。

检查小组先后察看了汪家坑边秀美乡村暨农村污水处理、吉星梓埠毛公山猪场关停拆除整改情况和鑫星农牧股份有限公司湖云猪场整改落实情况以及裴梅汪家村农田面源污染防治工程。

万年县人大常委会深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,贯彻落实十三届全国人大二次会议精神和《全国人民代表大会常务委员会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》要求,依法对《水污染防治法》开展执法检查。成立了由县人大常委会主任侯如文任组长,副主任程潜亮、汪志敏、胡宏照、乐新文任副组长,各专办工委工作人员和部分市县人大代表为组员的执法检查组,检查组下设四个检查小组,分别由四位副组长带队,对水利、农业、住建城管、工业环保四个方面共16个“要点”开展检查。充分发挥执法检查监督利剑作用,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境,依法推动打好碧水保卫战,为“决胜全面小康,建设幸福万年”作出积极贡献。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任