您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
县人大常委会就我县《水污染防治法》实施情况开展执法检查
作者:    来源:    日期:2019-05-20 10:24

5月9日,县人大常委会就我县《水污染防治法》实施情况开展执法检查,执法检查组由市、县人大代表、县人大常委会副主任查佳任组长,市、县人大代表、县委书记周金明,省、市、县人大代表、县人大常委会主任陈晓琴和部分县人大常委会委员、县人大代表为成员。副县长梁波及相关单位负责人陪同检查.

执法检查组深入县工业污水处理厂、生活污水处理厂、英将大坳水库水源保护区、永平镇生活污水处理厂,重点对污水处理厂工程建设情况、饮用水源地保护情况、饮用水安全保障制度和措施落实等情况开展执法检查。

陈晓琴指出,打好污染防治攻坚战是加强生态文明建设的当务之急,要深入贯彻习近平生态文明思想,落实党中央决策部署,推动法律法规全面有效实施。

周金明强调,水是生命之源,要切实增强依法治理水环境的责任感、紧迫感,推动水污染防治法全面有效实施,为依法打赢污染防治攻坚战,不断改善铅山生态环境质量奠定坚实基础。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任