您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
市人大常委会执法检查组赴篁碧畲族乡就我县《江西省少数民族权益保障条例》实施情况进行执法检查
作者:    来源:    日期:2019-05-20 10:24

5月7日上午,市人大常委会外侨民宗工委组织部分市人大常委会委员、市人大代表以及有关专家组成员组成执法检查组到我县篁碧畲族乡实地调研《江西省少数民族权益保障条例》工作实施情况。县委常委、统战部部长曾锡沪,县人大常委会副主任黄永诚,市政协办公厅副调研员、篁碧畲族乡党委书记雷海燕等陪同调研。

  执法检查组一行先后深入篁碧畲族乡梁家秀美乡村、跨省通道、艾叶种植基地、畲族展示馆、民族学校等地进行了实地调研。

  在调研中村梁家秀美乡村点时,执法检查组一行表示,秀美乡村建设要因地制宜,结合当地实际,保护好有价值的历史建筑;要充分展现乡村元素,留得住浓郁的乡愁。

  在艾叶种植基地,执法检查组一行对篁碧畲族乡利用地理环境优势,发展特色产业,富民兴农的做法表示肯定,同时就如何发展畲乡艾叶产业提出了宝贵意见。

 

  在篁碧畲族乡学校和篁碧畲族乡卫生院,执法检查组一行认真查看了篁碧畲族乡在教育、医疗方面的基础设施投入情况;详细了解了少数民族地区人民在教育、医疗等方面的权益保障情况。

  执法检查组一行对篁碧畲族乡认真贯彻执行《江西省少数民族权益保障条例》所取得的工作成效给予充分肯定,认为篁碧畲族乡很好地落实了民族工作方针政策,维护了少数民族合法权益,有效推进了少数民族地区经济社会发展,极大地改善了少数民族地区生产条件和群众生活水平。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任