您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县第十六届人大四次会议胜利闭幕!
作者:涂颖    来源:    日期:2019-05-20 10:24

微信图片_20190513152743

3月7日下午,经过全体代表的共同努力,鄱阳县第十六届人大四次会议圆满完成各项议程,在鄱阳湖赣剧院胜利闭幕!

大会应到355名,实到代表332名,符合法定人数。

微信图片_20190513152750

张祯祥、朱振华、陈振华、李磊、黄仁爱、陈荣桃、万晓春、胡群华、吴义华、郑佐周在主席台前排就座。

在主席台就坐的还有:大会主席团其他成员;县委、县政府、县政协的副县级以上领导干部,县人武部、县法院、县检察院、县公安局、县消防大队主要领导,省市驻鄱单位和条管单位县职领导,县人大、县政府、县政协正县级退休老干部,县人大副县级以上离退休老干部,县委办、县政府办主任,县政协秘书长,县纪委副书记、监察委员会副主任,不是县人大常委会委员的工委主任。

微信图片_20190513152756

大会表决通过了关于设立县人大社会建设委员会的决定,表决通过了关于县政府工作报告的决议、关于鄱阳县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于鄱阳县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议、关于鄱阳县生态文明建设和生态环境状况报告的决议。

市人大常委会副主任、县委书记张祯祥在大会闭幕时发表讲话。他指出,过去一年,是鄱阳接受上级各种巡视督察检查比较多、应对各类复杂局面挑战比较多的一年,也是鄱阳干部群众把握发展机遇、展示发展成果、分享发展喜悦的一年。全县上下凝心聚力、苦干实干,先后获得了“中国渔俗文化之乡”“全省粮食生产先进县”“全省农村清洁工程工作先进县”“全省旅游产业发展先进县”“江西省第三届营商环境优化县”等荣誉,全市年终巡查七个单项考评当中,鄱阳获得其中四个单项的先进,是获奖最多的县。这一年,我们如期完成了62个贫困村,25215名贫困人口的脱贫任务;这一年,我们的财政收入一跃跨过20亿元关口,实现了历史性突破;这一年,我们兑现了让老百姓走上平坦路、用上放心电、种上旱涝保收田的承诺,尤其令人欣喜的是,信江高等级航道、昌景黄高铁(江西段)、鄱余高等级公路相继开工,鄱阳通用机场正在加紧选址,事关鄱阳长远发展的“三高一场”项目逐个由蓝图变成现实;这一年,我们先后启动实施环东湖综合治理、城区主干道改造提质、污水管网建设等“城市双修”工程,稳步推进秀美乡村建设,坚决打好污染防治攻坚战,城乡面貌焕然一新;这一年,我们稳步推进了棚改、殡改和宅改等工作,“五湖连通”棚改完成征迁超100万平方米,再度创下鄱阳征迁新速度,殡改遗体火化率达到100%,宅改工作实现了行政村全覆盖;这一年,我们持之以恒正风肃纪,全面从严治党持续加强,政治生态风清气正,全县呈现出政通人和的良好局面。

张祯祥强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫摘帽冲刺决战之年。新的一年,奋斗是最鲜明的底色,实干是最美丽的画卷,团结是最强大的力量。全县上下要在以习近平同志为核心的党中央和省、市坚强领导下,不折不扣贯彻落实县委十四届七次全会的各项决策部署,为实现高质量脱贫摘帽和高质量赶超发展“两大目标”努力奋斗。要尽锐出战,全力冲刺脱贫摘帽最后一公里。要凝神聚力,用心绘制五湖连通城市风景线。要提质增效,奋力打造产业经济发展升级版。要担当尽责,踏实走好作风建设漫漫长征路。

张祯祥要求,面对新时代新形势新任务,要准确把握人大工作的新特点新规律新内涵,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,为鄱阳经济社会发展贡献新的人大力量。一要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。二要紧扣中心任务,坚定不移促发展。三要永葆为民情怀,心系群众尽职责。四要夯实工作之基,持之以恒强自身。

列席大会的还有:县人武部、纪委监委、法院、检察院班子成员,在鄱工作的省、市人大代表。不是县十六届人民代表大会代表的乡(镇)长,乡镇人大主席、副主席,县委各部门,县直各单位,省、市驻鄱及条管各单位主要负责人及其他特邀列席人员。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任