您当前所在的位置: 首页 > 监督纵横 > 执法检查 > 正文
市人大常委会检查《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况
作者:徐芸    来源:上饶市人大常委会    日期:2019-05-30 16:34

5月27日至28日,市人大常委会主任汪东进率领执法检查组一行赴铅山县、婺源县检查《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况并召开汇报座谈会,市人大常委会秘书长夏秀川参加。

0M4A4065

0M4A4080

0M4A4090

0M4A4172

0M4A4118

0M4A4192

每到一处,执法检查组仔细查阅农民建房审批资料,实地检查新建住房的面积和层高。检查中,汪东进不时与在建房的户主和镇村干部进行交流,详细了解农民建房审批流程、一户一宅和“五到场一公示”等制度落实情况。

0M4A4134

0M4A4222

0M4A4149

在听取铅山县、婺源县人民政府、人大常委会和县直有关部门汇报后,汪东进充分肯定了两县实施条例取得的新成效,并就条例的立法过程、条例的实施以及开展执法检查的重要意义进行了全面的阐述。他强调,各级政府要加大宣传力度,完善配套办法,切实加强监管,坚决防止反弹,全面实施好条例。

与此同时,市人大常委会副主任郑卫平、管群良、周遐光、张祯祥、郑晓春、谢冠森、祝美清分赴其他县(市、区)和上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、高铁经济试验区同步开展检查《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况,实现“12+3”全覆盖。

此外,各县(市、区)人大常委会、各乡镇人大、街道人大工委也同步开展检查了《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施情况。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任