您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
攻坚克难坚决打赢脱贫攻坚战 汪东进走访慰问贫困户
作者:徐芸    来源:上饶市人大常委会    日期:2019-05-30 16:35

5月28日上午,市人大常委会主任汪东进专程来到市人大常委会机关挂点扶贫的婺源县江湾镇前段村,走访慰问贫困户并看望市人大常委会机关驻村扶贫干部。市人大常委会秘书长夏秀川一同慰问。

贫困户的生活状况始终牵挂着市领导的心。今年5月,由市人大常委会机关帮扶建设的前段村老年幸福食堂即将建成投入使用,届时可根据自愿原则解决70岁以上独居老人用餐问题,目前已有26名老人主动参加,汪东进对前段村为老年人创造幸福晚年生活表示高度赞扬和充分肯定,希望当地政府全力打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。

看望余菊香

看望王益第

今年88岁高龄贫困户余菊香在儿子过世后与儿媳妇及80后孙子吴永斌相依为命,2018年吴永斌表现优秀,被选为村委会干部。汪东进一走进贫困户余菊香家中,就紧紧握住了她的手,嘘寒问暖,详细询问她家里生活状况、家庭状况和收入来源,并要求有关部门协调解决好她家的实际困难。在86岁高龄贫困户王益弟家中,汪东进鼓励其儿子,要辛勤工作,树立信心,客服困难,在党和政府的支持下,依靠自己的勤劳和努力过上美好生活。

走访中,汪东进十分关心贫困村的旅游产业发展和冷水鱼养殖,他强调,要坚持产业脱贫,帮助贫困群众早日脱贫。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任