您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会议
作者:龚俊慧    来源:上饶市人大常委会    日期:2019-06-04 09:46

0M4A4320

6月3日,市人大常委会党组召开中心组学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记视察江西重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任汪东进主持,副主任管群良、周遐光、张祯祥、郑晓春、谢冠森、祝美清,秘书长夏秀川出席会议。

0M4A4323

汪东进指出,学习好、宣传好、贯彻和好总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,要以高度的政治自觉,原原本本学、带着问题学、联系实际学,找准依法履职切入点,充分发挥好地方国家权力机关作用,贯彻落实好总书记重要讲话精神。

汪东进强调,要把好“听党委话”这个政治要求,深刻领会习近平总书记重要讲话精神其的深邃思想内涵,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进;要把好“帮政府忙”这个方法要求,寓支持与于监督之中、在监督中体现支持,助力加快上饶高质量跨越式发展;要把好“代人民言”这个基本要求,倾听人民呼声、回应百姓关切,着力增强人民群众获得感和安全感;要把好“做自己事”这个职责要求,依法行使好立法权、监督权、决定权和任免权。

会议还传达学习了全省领导干部会议精神和市委书记马承祖同志在全市领导干部会议上的讲话精神。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任