您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
全国人大常委会办公厅研究室来饶召开调研座谈会
作者:龚俊慧    来源:上饶市人大常委会    日期:2019-06-06 15:11

0M4A4450

6月5日,全国人大常委会办公厅研究室副主任陈勇一行来饶召开调研座谈会。市人大常委会主任汪东进、副主任周遐光,秘书长夏秀川出席。 

0M4A4417

0M4A4439

座谈会上,汪东进简要介绍了上饶市情。他说,上饶历史悠久、人杰地灵、资源丰富,希望调研组一行多来上饶走走看看。他指出,近年来,市四届人大常委会秉持“听党委话、帮政府忙、代人民言、做自己事”的工作理念,始终坚持党的领导,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面;坚持寓支持于监督之中,在监督中体现支持;坚持倾听人民呼声,回应人民关切;坚持依法行使好立法权、监督权、决定权和任免权,充分发挥了地方国家权力机关的职能作用。上饶将以此次调研为契机,按照全国人大常委会和省人大常委会要求,积极探索实践,不断推进上饶市人大工作。

会上,与会同志就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,地方人大设立常委会40年来加强代表工作、完善组织制度和工作制度的实践、成就和经验等有关情况进行了交流。调研组表示将把大家提出的意见建议进行认真梳理,合理运用。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任