您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 横峰县 > 正文
全县人大系统集体学习研讨会召开
作者:徐恩荣    来源:    日期:2019-06-19 09:27

为深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会重要思想和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,2019年6月13日下午,全县人大系统集体学习研讨会在县行政中心三楼会议室召开,县人大常委会党组书记、主任李必良主持会议,县人大常委会班子全体成员、县人大常委会委员,县人大机关委(办)主任、副主任和各乡镇人大主席出席会议。

会上,县人大常委会党组副书记、副主任胡长旺首先传达学习习近平总书记在江西视察时讲话精神;县人大常委会领导、部分县人大常委会委员和乡镇人大主席结合习近平总书记在江西视察时讲话精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作交流发言。

李主任指出,时隔三年,习近平总书记再次亲临江西视察指导,彰显了党的领袖对革命老区的赤子情怀、赤诚大爱,彰显了党中央推动革命老区发展、让老区人民过上更加幸福生活的坚定决心。总书记的重要讲话统揽全局、高瞻远瞩,思想深邃、语重心长,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西各方面工作的行动指南和根本遵循。

李主任要求,一要坚定理想,传承信念。要不忘初心。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”一切为了人民,是中国共产党人立党的“初心”。今天,在新长征路上,我们依然要靠全党全国人民坚定的理想信念和坚强的革命意志。作为一名党员干部,任何时候都不能忘了共产员的初心。要牢记使命。中国特色社会主义进入了新时代,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴这个目标。当前,我们要将誓言刻在心中,将责任扛在肩上,紧紧抓住难得的机遇和契机,始终保持奋斗姿态,把横峰发展的更好,让横峰群众过上更加幸福的生活作为历史使命。要做合格党员。横峰是方志敏精神发源地,我们要把方志敏的“八个代替”刻在心中,把个人理想、价值追求和横峰的经济发展、人民的幸福指数紧密结合,以小我成就大我,争做新时代忠诚、坚定、奋进、开拓、担当的合格共产党员。二要笃学深思,勤勉履职。要加强学习。要在县乡人大系统迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要准确把握。要深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想(“十个坚持”),准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义(“五个推进”),有效凝聚做好县乡人大工作的强大精神动力,并自觉用以指导和推进新时代人大工作。要全面落实。要紧跟习近平总书记的指示要求,紧跟上级党委的决策部署,把人大工作自觉放到全县工作大局和中心任务中去思考、去谋划、去推进。当前,要紧扣习近平总书记“五个推进”(推进经济高质量发展、推进改革开放走深走实、推进农业农村现代化、推进社会治理创新、推进红色基因传承)的重要要求,充分发挥地方国家权力机关职能作用。三要改进作风,树立形象。要加强作风建设。“作风建设永远在路上”。当前,我们要克服浮躁、激进的心理,认真对照作风建设“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题开展自查自纠,切实把坏风气去除掉,把好作风立起来,形成狠抓作风建设的强劲态势。要加强制度建设。“无规矩不成方圆”。要通过建章立制,将各项规章制度的要求外化于行、内化于心,使人大系统的干部职工在思想上不懈怠、不自满,在行动上不迟疑、不停顿,在力度上不打折、不降低。要加强自身建设。“人大代表为人民”。要以人民群众是否满意作为工作标准,把心思放在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,真心对群众负责、热心为群众服务,用实际行动来诠释“人大代表”的光荣称号。

李主任最后强调,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开拓者、建设者。县、乡人大系统全体干部职工和各位常委会委员,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,扎实工作,努力走好新时代长征路,为建设“三优”幸福新横峰作出我们积极的努力。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任