您当前所在的位置: 首页 > 监督纵横 > 执法检查 > 正文
上饶市人大常委会执法检查组关于检查 《江西省少数民族权益保障条例》 实施情况的报告
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2019-06-28 15:28

——2019年6月25日在市四届人大常委会第二十三次会议上

市人大常委会副主任  张祯祥

 

主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

根据市人大常委会2019年工作安排,为进一步推动《江西省少数民族权益保障条例》(以下简称《条例》)在我市的贯彻实施,3月26日,市人大常委会印发了《关于检查〈江西省少数民族权益保障条例〉实施方案的通知》,对全市《条例》的执法检查工作进行了认真部署。在市民族宗教局和各相关县(市、区)自查的基础上,5月6日至8日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员、专家组成员和市人大代表组成执法检查组,听取了市民族宗教事务部门对《条例》贯彻实施情况的汇报。检查组先后赴信州区、铅山县、弋阳县开展重点检查,分别听取了区(县)有关部门对《条例》贯彻实施情况的汇报。检查组还深入信州区茅家岭街道车头畲族小学、汪家园社区、区清真寺、铅山县篁碧畲族乡、太源畲族乡、弋阳县葛溪乡雷兰村等实地检查了《条例》贯彻落实情况,并召开了现场座谈会。现将执法检查情况报告如下:

一、《条例》贯彻实施情况

《条例》自颁布实施以来,市委、市政府对民族工作的高度重视,党和国家的民族政策在我市得到充分贯彻和落实,各民族团结和睦,少数民族地区经济社会事业发展迅速,少数民族群众的生活水平得到很大提升。我市先后于1999年和2005年两次被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号,是全省唯一连续获得此殊荣的设区市,2009年又被省政府授予“全省民族团结进步模范集体”荣誉称号。

1.坚持不懈,认真抓好《条例》的学习宣传。《条例》自颁布实施以来,市、县民族工作部门高度重视,坚持把加强民族政策法规和民族团结的宣传教育作为民族工作的大事和要事来抓,分层次、多渠道、多方式学习宣传《条例》。让《条例》进单位、进学校、进社区,占领宣传的主要阵地。主要做好:各单位《中国民族》等报刊杂志的订阅工作,民族团结进步宣传月、“学习宣传日”活动学习资料的发放宣传,民族理论、民族政策、民族知识和民族法律进干部培训内容,“国家民族政策”、“各民族人民大团结”、“各少数民族基本情况”、“民族风情”等民族知识入教学内容,《条例》在报刊杂志、广播电视、网站等媒体宣传报道。

2.高度重视,依法保障少数民族公民政治权益。加大法规落实力度,依法保障少数民族公民政治权利落到实处。贯彻《条例》第九条,落实了辖有民族乡的铅山县有1名畲族干部担任县班子领导干部,两个民族乡的乡长都由少数民族公民担任,11个民族村(社区)的班子成员中大都配备少数民族干部。全市各级人大、政协都按比例安排了少数民族代表、委员,如市四届人大代表中安排了4名少数民族代表、市四届政协委员中安排了5名少数民族委员。贯彻《条例》第十条、第二十二条,在招考公务员时,在同等条件下优先录用少数民族公民,民族乡招考公务员时拿出一定比例把少数民族身份作为报考的特定条件,如2017年以来,铅山县就定向为民族乡招考了2名畲族公务员。目前,铅山县有少数民族干部19人,其中2人担任了副县级干部、4人担任了正科级干部、13人担任一般干部;另外,该县有少数民族事业编工作人员41人。落实了在民族乡工作的干部按要求上浮一档职务工资。近5年来,我市选派了少数民族干部6人到中央民族干部学院培训。贯彻《条例》第十一条,广泛征求少数民族群众对重大问题的意见。市、县有关部门在制定涉及少数民族重大问题的规划和措施时,都十分注重征求和听取他们的意见,切实维护了少数民族群众的合法权益。

3.加大扶持,促进民族地区经济社会快速发展。“十三五”以来,市、县高度重视贯彻实施《条例》相关规定,加快了少数民族地区及少数民族公民脱贫奔小康步伐。一是积极落实差别化扶持政策。贯彻《条例》第十四条,市政府自1999年起就从本级财政预算中每年安排了30万元少数民族发展资金,铅山县政府由2010年每年20万元调整到从2012年起每年安排30万元的少数民族发展资金,大部分都设立了少数民族发展资金或补助资金。仅有1个民族村小组的广丰区政府,也安排了2万元少数民族补助资金。二是积极争取上级扶持项目和扶持资金。对照《条例》第十七条,各级政府、各有关部门下拨给民族乡、村的少数民族扶持资金基本能做到简化程序、及时下拨、优先使用,不存在侵占、截留、挪用的现象。2016年、2017年、2018年争取中央、省少数民族发展资金分别达到328万元、567万元、596万元。三是积极开展多轮对口支援民族乡村活动。贯彻《条例》第二十四条,从2016年起,将民族村列为省级贫困村进行脱贫帮扶。全市民族地区贫困发生率由2015年的6.9%下降到现在的0.81%以下,列入省级贫困村的民族村到2018年底全部退出贫困村的行列。市发改、交通、农业、教育、卫生、财政、文化等有关部门在新农村建设、特色产业发展、基础设施建设等方面积极向民族乡村倾斜,优先安排、优先发展,极大地促进了少数民族乡村经济社会发展、农民增收和生产生活条件的改善。四是抓好两个民族乡的发展。2010年,结合我市实际下发了《上饶市关于促进民族乡又好又快发展的实施意见》,铅山县也制定了《关于促进铅山县民族乡村经济社会事业发展的意见》及其相配套的《实施方案》,通过几年的努力,我市两个民族乡已实现了农民人均纯收入和社会公共服务水平达到全省平均水平的目标,太源畲族乡的发展名列全省八个民族乡发展的前列。特别是“十三五”以来,太源、篁碧两个民族乡在2018年财政收入分别达到1797万元、1726万元,年增长率9%;农民人均可支配收入分别达到13980元、11865元,年增长率8%。五是抓好少数民族特色村寨建设。2010年开始,我市先后建设了铅山县太源畲族乡畲族村龙耕坞、太源村水美,篁碧畲族乡畲族村沿河新村,三清山引浆畲族村畲民新村等8个特色村寨。我市特色村寨工作成效明显,得到国家民委的充分肯定,2017年太源畲族乡水美自然村、三清山引浆畲族村畲民新村被国家民委授予“中国少数民族特色村寨”称号。

4.尊重风俗,主动为清真食品经营者提供服务。全市有清真餐馆3家、清真拉面馆41家、清真产品加工企业1家、1家清真食品供应站。贯彻《条例》第二十六条,各级民族宗教部门、市场管理部门、卫生部门主动为清真网点提供办理卫生许可证、营业执照等优惠服务。市政府还每年安排2万元用于城区回民牛羊肉补贴。市、区两级政府对清真网点建设非常重视,为部分网点免费更换招牌,免费内装饰。在信州区回民事务管理小组的指导和监督下,驻市上饶师院、医专等3所高等院校都为有清真饮食习惯的少数民族学生开设了清真灶,确保了有清真饮食习惯的少数民族学生的用餐需要,保障了清真食品的供应。

5.落实政策,保障少数民族考生升学录取加分。对照《条例》第二十条、第二十一条,我市每年都认真落实省民族宗教局、省教育厅、省公安厅《关于印发<江西省少数民族考生民族成份审核确认办法(试行)>的通知》文件精神,散居的少数民族考生在同等条件下优先录取的政策规定,2018年对98名少数民族考生身份进行确认,核定符合加分政策的考生28名;争取省民族教育资金180万元用于改善民族地区学校的设施;对两个民族乡学校的畲语教学,在教材、师资、经费上给予了大力支持。

6.依法治理,携手共创民族团结繁荣发展。“十三五”以来,我市突出依法治理,维护了民族团结、社会稳定。一是着力提高民族事务治理现代化水平。2018年,市两办专门下发了《上饶市依法治理民族事务促进民族团结进步工作实施方案》,依法处置涉及民族因素突发舆情,依法维护各民族平等权利,把维护民族团结落实到基层、体现到平时。市本级办理少数民族信访件1件,及时纠正了滥用清真标识的行为1起。二是完善了《上饶市涉及民族宗教方面群体性事件应急预案》。充分发挥各级民族宗教工作领导小组的作用,建立了协调处理影响民族团结问题的长效机制,及时掌握和定期排查影响民族关系的问题,做到讲事实道理、讲民族团结、讲法律法规,提高了应对突发事件的处理能力,把苗头性、倾向性的问题解决在基层、消除在萌芽状态。三是扎实做好民族团结进步创建工作。我市有8个城市社区、3个民族村、2个民族乡分别被市、省、国家命名为“民族团结进步创建示范单位”。

、存在的主要问题

《条例》自2002年3月实施以来,已历经18个年头,市县有关部门高度重视《条例》的贯彻落实工作,并取得了明显的成效。但对照《条例》还存在一些差距,主要表现在以下几个方面:

(一)《条例》的宣传效果有待提高。各级政府、各部门为《条例》的宣传做了大量的工作,但是宣传效果还有待进一步提高,宣传的方式有待多样化,《条例》呈现方式有待进一步创新。

(二)《条例》执法主体资格亟需解决。《条例》明确规定,县级以上人民政府民族事务部门是少数民族事务的行政主管部门。市县民族宗教局在各级党委统战部属挂牌机构,不单独核定编制和领导职数。但在机构改革的大背景下,各地统战部领导班子中并没有兼任挂牌单位的领导职务,也没有明确民族宗教局纳入政府序列,从客观上造成了行政执法主体不明确、机构职责权限不清,特别是执法主体资格的缺失,给民族宗教工作在行政执法和行政监督方面造成一执法就违法,依法贯彻实施《条例》力不从心。

(三)少数民族干部培养力度有待加强。在执法检查过程中发现,各县(市、区)大部分都按《条例》要求配备了少数民族干部,但是对少数民族干部的培养力度还有待加强,尤其是少数民族后备干部的储备,少数民族干部整体素质有待进一步提高,少数民族干部交流使用有待进一步拓宽。

(四)民族地区的集体经济有待壮大。我市民族乡村大多地处边远山区,在党和国家民族政策惠及下,民族地区的经济和社会事业有了较大发展,少数民族群众生活水平不断提高,但民族地区的产业发展、乡村振兴、基础设施、农民增收等与其他乡村相比仍有一定差距,少数民族乡村集体经济有待壮大。

  三、意见和建议

(一)加大宣传力度,进一步提升《条例》宣传效果。自媒体时代,信息传播方式推陈出新。《条例》的宣传方式要多样化,宣传形式也应该紧跟时代步伐。建议通过互联网、微信、微博、公众号等新媒体平台,提高少数民族群众,尤其在外务工的少数民族户籍群众对《条例》知晓率,加大《条例》的宣传力度,扩大《条例》影响面。创新《条例》内容呈现方式,以喜闻乐见、形式新颖的呈现方式,进一步提升《条例》宣传效果。

(二)明确执法主体,进一步保障《条例》有力实施。机构改革大环境带来的影响,建议有关部门整体考虑,明确执法主体资格,明确职责分工,进一步保障《条例》有力实施。

(三)加强培养力度,进一步提高少数民族干部素质。少数民族工作政策性强,执行政策的干部是关键。一是加强民族干部考录力度。在设置公务员、事业单位等人事招考条件,适当放宽熟悉民族地区情况、懂本地语言考生的对少数民族干部的准入机制。同时,加强定向招收定向分配,根据少数民族乡、村的特殊情况设定招考条件或变换招考方式,确保一定数量的少数民族人才顺利通过考试,加入到干部队伍中来,更好地服务民族地区的发展和建设。二是加强储备干部的培养力度。建议组织、人事部门提前谋划,保障少数民族领导干部接力,避免领导队伍“青黄不接”的现象。三是加强少数民族干部的培训培养。加强对少数民族干部培训,进一步提升少数民族干部综合能力,着力解决知识结构单一的现状,提高决策能力和经营管理水平。落实好民族村两委中应当有建立民族村的少数民族公民。四是选派少数民族年轻干部到大乡大镇交流任职。通过交流锻炼,促进他们解放思想,更新观念,开阔视野,丰富知识,学习经验,提高带领群众脱贫致富的能力。

(四)强化产业发展,进一步壮大少数民族集体经济。一是优化产业结构。立足各少数民族乡村特色资源优势,扶持乡村特色产业,打造乡村特色品牌,通过电商、物联网等拓宽销售渠道。二是深挖畲族文化,提升民族旅游业。畲族历史悠久、文化底蕴深厚,自然生态环境优美,民族风情多姿多彩,是发展旅游市场的“潜力股”。建议我市打造一条畲族风情旅游线路,把我市散落在各县(市、区)有条件畲族乡村景点串珠成链,释放畲族旅游效益,助力壮大少数民族集体经济。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任