您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 弋阳县 > 正文
省人大常委会副秘书长、办公厅巡视员任江南一行在弋阳调研并召开座谈会!
作者:弋阳人大    来源:    日期:2019-08-01 09:55

微信图片_20190716111254

7月11日至12日,省人大常委会副秘书长、办公厅巡视员任江南一行在我县调研。市人大常委会副秘书长、办公室主任程国强随同调研。县人大常委会主任宣功成、副主任江宪斌参加调研。

微信图片_20190716111304

                    省人大常委会副秘书长、办公厅巡视员任江南

11日下午,任江南一行在我县会议中心3号会议室召开了省人大常委会人大协商调研座谈会。部分乡镇人大主席参加座谈。任江南充分肯定市、县、乡镇人大协商工作。他指出,一是要深化对人大协商的认识。人大协商是发扬社会主义重要途径、是完善人民代表大会的重要举措、是人大常委会实施科学决策的重要途径、也是做好基层人大工作的重要机制。二是对人大协商要把握原则。要做到坚持党的领导、坚持人民主体,坚持依法协商。三是要结合各地的实际情况开展人大协商工作,在立法、重大事项决定、监督工作等方面做出有益探索和实践。

微信图片_20190716111308

会上,程国强汇报了上饶市人大协商工作的情况;宣功成汇报了我县人大协商工作的情况;弋江镇、南岩镇、中畈乡、樟树墩镇人大主席分别就乡镇人大协商工作情况进行汇报并提出意见和建议。

微信图片_20190716111321

 座谈会后,任江南一行来到方志敏干部学院,参观了学院综合楼、教学楼、展示馆等教育培训设施,听取了方志敏干部学院项目投入、规划、建设、办学等情况介绍,对上饶及弋阳大力弘扬方志敏精神传承红色基因表示高度赞赏。

微信图片_20190716111326

12日上午,任江南一行来到弋江镇人大代表联络工作站实地调研。听取了相关负责人对联络站工作情况的介绍、并仔细察看了各项制度建设、代表履职档案管理等,询问了镇人大开展协商活动的情况及成效后,他对弋江镇人大协商工作给予了充分肯定,并勉励大家要再接再厉,务实为民,不断开创人大工作新局面。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任