您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
市人大常委会到铅山县检察院专题调研案件质量评查工作
作者:    来源:    日期:2019-08-01 09:55

7月9日下午,上饶市人大常委会委员、市人大监察和司法委员会主任委员杨孜一行到铅山县人民检察院专题调研检察机关案件质量评查工作。铅山县人大常委会副主任黄贤军,铅山县人民检察院党组书记、检察长吴波等陪同调研。调研组一行查阅了办案质量评查工作档案并召开座谈会,市人大代表江健、余嫦玲以及县检察院、县人大常委会有关同志参加了座谈会。

640.webp

会上,吴波检察长汇报了县检察院近年来开展案件质量评查工作的情况,调研组对县检察院案件质量评查工作予以了充分肯定,大家表示,铅山检察机关政治站位高,抓案件质量问题有力,通过案件质量评查活动,极大促进了检察官执法办案规范化水平,提高了办案质量,使法律监督更加有公信力。随后,调研组一行就检察机关开展案件质量评查工作中遇到的问题、困难以及对案件质量评查结果的运用等问题进行了深入调研,现场讨论紧扣主题、气氛热烈。

杨孜最后强调,检察机关开展案件质量评查工作,是促进检察官执法办案规范化的重要手段,是检察机关内部监督的重要途径,铅山检察机关要以更高的热情和决心做好案件质量评查工作。一是要提高思想认识,要深刻认识到案件质量是检察工作的生命线,要通过案件评查提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;二是要创新案件质量评查方法,让案件评查更加规范、科学、合理地促进检察工作健康发展;三是要加强案件质量评查队伍建设,进一步提升案件质量评查人员的业务素质和责任担当,切实做到真评真查,让案件质量评查这把内部监督的利剑成为检察官公正规范办案的坚强保障。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任