您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
县十六届人大常委会第二十四次会议召开
作者:    来源:    日期:2019-08-01 09:55

6月28日下午,县十六届人大常委会第二十四次会议召开。县人大常委会主任陈晓琴主持会议。   

县人大常委会副主任查佳、俞秋田、黄永诚、黄贤军、刘陆云及县人大常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长石斌,县人民政府副县长王媛、洪岳善,县人民法院院长李森高等列席会议。

会上,查佳副主任传达了习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,刘陆云副主任传达了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会上的讲话。

学习结束后,陈晓琴主任强调,大家要把学习贯彻习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来。县人大常委会、乡镇人大,县、乡人大代表和人大机关干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加奋发有为做好新时代人大各项工作。一要加强学习,深刻钻研。特别是要在学懂、弄通、做实上下功夫,努力把学习成效体现到运用重要讲话精神推动工作、解决问题上。二要统一思想,凝聚共识。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来。要加强宣传,把以习近平总书记为核心的党中央对我们江西革命老区的关怀传播到广大群众中去,大力营造凝民心聚民力的浓厚氛围。三要立足本职,依法监督。要紧扣习近平总书记“五个推进”的重要要求,充分发挥地方国家权力机关职能作用,正确监督、有效监督,推动我县各项工作的有效落实。

会议进行了人事任免事项,通过无记名投票表决,

决定:

任命李明同志为铅山县人民政府副县长,

黄建军同志为铅山县人大常委会选举任免联络工作委员会主任,

周敏同志为铅山县人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任,

阮志武、李茶英、史亚宁等72名同志为铅山县人民法院人民陪审员;

决定:

免去周敏同志的铅山县人大常委会办公室副主任职务,

免去汪荷、陈启迪、余良军三位同志的铅山县人民法院审判员职务。

李明等通过任命的同志向宪法进行宣誓。

会议听取和审议了县人民政府关于落实县人大常委会对铅山县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告审议意见研究处理情况的报告、县卫健委关于县人大常委会工作评议意见整改情况的报告,并无记名投票表决通过了这两个报告。会议还听取了县人民政府关于“南红”特色产业集群发展情况的报告。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任