您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 上饶县 > 正文
省人大农业农村委调研组到我县 开展油茶和毛竹产业发展情况调研
作者:张宁攀    来源:    日期:2019-09-03 14:42

8.5.1

7月29日至30日,省人大常委会委员、农委副主任委员毛祖逊率调研组来我县专题调研油茶和毛竹产业发展情况并召开座谈会,市人大常委会副主任郑晓春、县人大常委会主任潘玉斌、县人大常委会副主任郑倩、县政府副县长詹辉等先后陪同。

8.5.2

8.5.3

毛祖逊一行先后来到枫岭头镇长塘村油茶基地、恩泉油脂有限公司、江西府山实业等地查看了油茶苗、油茶林长势、毛竹加工情况,详细了解了我县土地流转、油茶品种选育、毛竹加工市场前景,并就油茶、毛竹产业发展的现状进行了深入分析,就产业发展土地、资金等要素保障相关问题针对性地提出了建议与意见。

8.5.4

8.5.5

座谈会上,毛祖逊一行在听取我县油茶、毛竹产业发展现状及下一步规划介绍后,就油茶、毛竹产业发展的林地流转、经营模式、资金分配及长远规划等相关问题与座谈人员展开热烈交流和探讨。

8.5.7

毛祖逊表示,各级各部门要充分认识加快发展油茶、毛竹产业的重大意义,利用好、规划好现有资源,通过产业发展,推动农民发家致富;要设置好油茶、毛竹产业发展机制体制,夯实好产业发展基础,着手于产业规模化经营,照顾好农户利益,实现农业增效、农户增收的发展模式;要强化科学技术支撑,加大科技投入,开发出更多有价值的产品,走在产业发展前端,逐步促进油茶、 毛竹产业发展;要实施品牌发展战略,进一步鼓励油茶、毛竹龙头加工企业争创品牌,提升产品认知度,不断延伸产业链条,推进产业融合发展,开创油茶、毛竹产业经济发展新模式。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任