您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县人大常委会副主任陈荣桃率第二检查组到鄱阳镇、饶州街道办等地开展水污染防治法实施情况执法检查
作者:彭晓东    来源:    日期:2019-09-03 14:43

微信图片_20190812151557

     鄱阳县人大常委会副主任陈荣桃率水污染防治法执法检查第二工作组到鄱阳镇、饶州街道办、湿地公园、县垃圾填埋场、县污水处理厂,县自来水厂內珠湖和昌江取水口等地检查水污染防治法执行情况,就水污染防治召开座谈会,并到实地检查水污染防治法实施情況。执法检查第二工作组全体成员参与检查,县环保局、水利局、城管局、白沙洲乡、县湿地公园、县自来水厂等单位负责人配合检查。市人大常委会副主任,县委书记张祯祥,县人大常委会主任陈振华参加本组执法检查活动。         

微信图片_20190812151222

      此次执法检查,市人大常委会副主任,县委书记张祯祥在检查内珠湖礼恭脑村取水口时强调,各级各部门要高度重视水污染防治工作,着力解决影响污水处理成效的突出问题,完善污水处理设施,优化处理方案,稳定达标排放,有效推动污水处理能力全面提升。要严厉整治和打击各种危害水生态、水环境的突出问题和违法犯罪行为,确保我县居民用水安全,为高质量推进我县经济社会发展作出贡献。

微信图片_20190812151318

      鄱阳县人大常委会主任、县人大常委会水污染防治法实施情况执法检查组组长陈振华在执法检查中指出,县人大各检查工作组要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,按照全国人大及省、市人大的统一部署,按照市人大常委会副主任,鄱阳县委书记张祯祥要求,要讲政治、深刻认识开展水污染防治法执法检查的重要意义,要抓重点、确保执法检查有序推进,要严作风、确保执法检查取得实效,加大县人大执法检查力度,加大市、县人大代表及县人大各工委对全县水污染防治的监督力度,及时发现问题并监督县政府及全县各地采取有效措施解决问题,加大打击各种危害水生态、水环境的突出问题和违法犯罪行为,扎实抓好我县此次全国统一的水污染防治法执法检查工作,为确保我县居民用水安全,为鄱阳地更绿、水更清、湖更美作出自己的努力。

微信图片_20190812151326

     县人大常委会副主任陈荣桃在检查组开展实地检查和召开鄱阳镇、饶州街道办执法检查座谈会上提出,各地各单位要严格按照上级人大部署,按照市人大常委会副主任,县委书记张祯祥指示精神,按照县人大常委会主任、县人大常委会水污染防治法实施情况执法检查组组长陈振华的具体要求,扎实做好此次执法检查工作,并对在检查中发现的问题督促县政府有关部门及鄱阳镇、饶州街道办进行及时处理。

微信图片_20190812151332

微信图片_20190812151255

 执法检查组在鄱阳镇、饶州街道办分别召开了执法检查座谈会,鄱阳镇镇长吴德政、饶州街道办事处主任项福兴等政府负责人、人大主席(主任)、党委政府分管负责人、人大代表、企业代表、社区代表等参加了座谈会。座谈会由县人大常委会副主任陈荣桃主持。座谈会上与会人员发言踊跃,大家就相关水污染环境问题进行充分的交流发言,提出了较好的意见和建议,并对上级信访督查的环境问题进行了进一步处理。同时还在各地进行了《江西省人大常委会水污染防治法执法检查调查问卷A、B卷》测试,共对政府机关、企业及社区民众20人进行了问卷调查。

微信图片_20190812151249

微信图片_20190812151234

 检查组在检查县污水处理厂时,看到污水处理设施正在满负荷运行,各类处理、检测设备按程序运行,给予了充分的肯定。在检查县垃圾填埋场时也给予了充分的肯定,但也指出其垃圾堆放对县城城北空气气味有不良影响,督查其进一步改进。在昌江取水口及内珠湖礼恭脑村取水口发现临时停靠船只及少量蓝藻等现象,督查相关部门及单位及时处理和加以改进。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任