您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 婺源县 > 正文
市人大常委会来婺开展《上饶市殡葬管理条例(草案)》立法调研
作者:    来源:    日期:2019-09-03 14:43

8月7日上午,《上饶市殡葬管理条例(草案)》立法调研座谈会在婺源召开。上饶市人大常委会副主任周遐光出席会议并讲话;婺源县人大常委会副主任汪立新主持会议,婺源县政府副县长潘显峰发言。

1.webp

      会议指出,殡葬改革是一项事关民生的大事。近年来,上饶市大力推行绿色殡葬,得到了上级肯定和群众欢迎,但仍存在体制机制不完善、法律依据不充分、部门职责不明确等问题。上饶市人大常委会审时度势,研究制定《上饶市殡葬管理条例(草案)》地方性法规,牵涉面广、影响范围大,需要依据《中华人民共和国殡葬管理条例》的规定,吸纳各方意见,集思广益,进行调研论证,精益求精,努力让《上饶市殡葬管理条例(草案)》成为殡葬改革的“助推器”和移风易俗的“领航标”。

2.webp

      会议要求,要进一步加大宣传引导力度,着力破除传统丧葬陋习,确保有法可依、有章可循;要加强殡葬基础设施的规划和建设,合理布局,规范管理,保护生态,维护景观;要建立健全惠民机制,促进殡葬管理工作健康有序开展。

3.webp

4.webp

在听取了与会人员的发言后,上饶市人大常委会调研组表示,大家提出的意见和建议针对性很强,思考充分,不乏真知灼见,对调研组启发很大,对修改完善《上饶市殡葬管理条例(草案)》具有一定的帮助。

婺源县人大常委会社会委员会、民政局、司法局、发改委、财政局、公安局、自然资源局等有关部门单位及企业负责人参加会议。(吕富来)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任