您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
“不忘初心、牢记使命”——铅山县人大干部培训班学习纪实
作者:    来源:    日期:2019-09-03 14:43

8月6日上午的开班仪式之后,学员们立即投入了紧张的学习中。延安干部培训学院樊高林教授作了《陕甘宁边区参议会与人民代表大会制度》专题教学,樊教授以他独特的视角为学员们详细阐述了陕甘宁边区参议会与人民代表大会制度的历史渊源,同时他鼓励全体学员要“不忘初心、牢记历史、奋力前行”,更好的提升人大干部的履职能力。

微信图片_20190813102840

 

“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。千声万声呼唤你,母亲延安就在这里。”下午骄阳似火,却挡不住学员们学习的激情,全体学员登上宝塔山,驻足革命圣地,并在宝塔山上重温了入党誓词。沿着历史的足迹,瞭望延安新区,延安城从革命旧址走向科技新区,在历史的厚重感和新时代的朝气交融中,体验“延安精神”从革命的胜利走向改革的胜利。

微信图片_20190813102846

 

来到杨家岭,走进领袖们的故居,平凡的窑洞、朴素的陈列,那段艰苦岁月的洗礼让所有学员直观体会到现在美好生活的来之不易,深刻理解“延安的窑洞是最革命的,延安窑洞里有马列主义”这句话的丰富内涵。

参观中共七大旧址,“547名正式代表,208名候补代表,大会持续53天...”,在讲解员详细的解说中,在一幅幅老照片中依稀能够领略到当时会议的盛况。在现场教学课上,延安市委党校的教授作了《不忘初心,牢记使命,坚持走民主之路跳出历史周期律》的现场教学,揭示了共产党坚持一心为民,始终走群众路线的服务宗旨,学员们纷纷表示触动很大,深受启发。

微信图片_20190813102851

 

8月7日上午,在延安干部培训学院会议室,全体学员学习了延安市委党校韩东峰教授关于《人大代表大会制度与监督工作》的授课,韩教授结合自身多年的工作经验深入浅出的为全体学员上了一堂生动的理论课程。

下午,延安大学高尚斌教授从牢记初心使命,真心是强大动力;牢记初心使命,实干是最好行动;牢记初心使命,学习是重要保障三个方面作了《牢记初心使命 贵在真心实干》的专题教学。

微信图片_20190813102857

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任