您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
铅山县“不忘初心,牢记使命”人大干部培训班在延安开班
作者:    来源:    日期:2019-09-03 14:43

为进一步提升我县人大干部政治意识和党性修养,打造一支政治坚定、作风过硬、清正廉洁的干部队伍。铅山县人大常委会组织全县40余名人大干部赴延安开展“不忘初心、牢记使命”人大干部培训。8月6日上午,在庄严的国歌声中,此次培训活动正式开班。县人大常委会副主任俞秋田、黄永诚、黄贤军、刘陆云及延安干部培训学院办公室主任曾庆鹏等出席了开班仪式。会议由俞秋田同志主持。

微信图片_20190813102609

 

开班仪式上,延安干部培训学院办公室主任曾庆鹏致欢迎辞,并介绍了延安以及延安干部培训学院的基本情况,他指出,延安是中国革命的圣地,是毛泽东思想的故乡,是天然的革命历史博物馆,也是习近平总书记的第二故乡。党中央和毛泽东等老一辈革命家在这里战斗生活了十三个春秋,领导全国人民夺取了抗日战争、解放战争的伟大胜利。最后他预祝本次培训班取得圆满成功,祝全体干部学员在此次培训学习中学有所得,有更多的感受,更深的感悟。

微信图片_20190813102627

 

刘陆云在开班动员讲话中指出,习近平总书记在延安插队七年,践行和弘扬了延安精神,赋予了延安精神新的时代内涵,为我们留下了极其珍贵的精神财富。此次来延安学习,就是要传承红色基因,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断汲取从严治党的力量,提升人大干部履职水平,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、提高认识、汇聚力量。同时希望各位学员要珍惜机会,锤炼党性修养;提升觉悟,坚定理想信念;学以致用,推动人大各项工作发展。最后刘陆云强调,此次培训期间各位学员要遵章守纪,确保此次培训的各项任务圆满完成。

微信图片_20190813102633

 

开班仪式结束后,延安干部培训学院樊高林教授为培训班学员作《陕甘宁边区参议会与人民代表大会制度》专题教学,樊教授以他独特的视角,为学员们送上了精彩的授课,并鼓励全体学员“不忘初心、牢记使命、奋力前行”。

会后,学员们一致表示,本次培训意义重大、机会难得,一定不负重托,抓紧时间“充电”,以时不我待,只争朝夕的工作作风、饱满的精神面貌、昂扬向上的工作姿态,共同书写铅山美好未来新篇章,为祖国70华诞献礼!

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任