您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 弋阳县 > 正文
弋阳县人大常委会组织收听收看省人大第61期“人大讲堂”
作者:弋阳人大    来源:    日期:2019-09-03 14:44

微信图片_20190828164036

8月27日上午,省人大第61期“人大讲堂”视频会议在行政中心7号会议室举行。县人大常委会主任宣功成、副主任杨荣成,部分县人大常委会组成人员、县人大代表及人大机关干部认真聆听了讲座。

微信图片_20190828162951

 讲座邀请全国人大常委会委员、宪法和法律委员会主任委员李飞同志授课。李飞以《进一步加强和改进新形势下的地方立法工作》为主题,紧扣党的十九大提出的坚持全面依法治国方针,把贯彻落实《中华人民共和国立法法》作为立法工作的主线,深入讲解了以习近平同志为总书记的党中央提出的协调推进“四个全面”的战略布局,深刻阐述了立法对现实国家治理体系和治理能力现代化的基础作用。指明了人大在立法中发挥的主导作用,提出了进一步加强和改进地方立法工作,进一步加强和改进法律体系的理论研究和宣传工作实施方法。

微信图片_201908281640361

会后,大家纷纷表示,讲座引经据典,主题鲜明,内容详实,层次分明,让参会人员对新形势下的地方立法工作有了更加深刻、更为直观的认识,对如何做好新形势下的地方立法工作有了更加明确的方向和提供了强有力的指导。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任