您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 横峰县 > 正文
县人大常委会组织收听收看省人大第60期“人大讲堂”
作者:叶巍    来源:    日期:2019-09-03 14:44

IMG_0820_副本

8月14日上午,县人大常委会组织收听收看省人大常委会举办的第60期“人大讲堂”视频讲座。县人大常委会主任李必良,副主任甘慧颖、聂朝阳、黄必胜,县人大常委会委员以及县人大常委会机关干部在我县视频会议室收听收看。

在省“人大讲堂”上,北京大学历史文化研究所副所长、中华炎黄文化研究会农耕文化专业委员会会长、四川文化艺术学院党委书记雷原围绕“国学与乡村振兴”作了专题讲座。

讲座中,雷原教授理论联系实际,引用了大量国学经典论述和事例,从国学的认识、农耕文化和乡村城市的起源、对自然经济和乡村建设的历史回顾及基本内容、乡村建设的障碍及其突破、乡村建设的方向和基本途径等方面,就国学如何促进乡村振兴战略实施作了深入浅出的解读。整场讲座主题鲜明,内容丰富,既有理论指导又有实践探讨。

通过聆听讲座,与会人员不仅进一步深刻理解了中国传统文化对乡村振兴战略的积极促进作用,也进一步筑牢了与会人员立足本职工作,通过人大监督、调研、视察等多种形式弘扬中国优秀传统文化,主动融入乡村振兴战略中去的思想根基。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任