您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
铅山县人大常委会机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育初心课堂
作者:    来源:    日期:2019-10-11 22:02

2019年9月16日下午,县人大常委会机关党支部举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育初心课堂学习会,县人大常委会主任陈晓琴出席并讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八组组长林忠贵一行到会指导,县人大常委会办公室主任、机关党支部书记余欣然主持会议,县人大常委会机关党支部全体党员参加学习。

微信图片_20190917231155

陈晓琴指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。县人大常委会及机关所有党员领导干部要提高政治站位,充分认识到开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。推动学习往深里走、往心里走、往实里走,真发现问题、真解决问题、真推进工作,把主题教育的成效体现到新时代人大工作中。

陈晓琴要求,县人大常委会机关党支部要严格按照中央和县委的决策部署,准确把握此次主题教育的目标要求,精心组织好学习。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从明确学习内容、丰富学习方式、积极开展调研、认真查找问题等四个方面出发,切实提高理论水平和履职能力。

陈晓琴强调,此次主题教育工作时间紧、任务重、要求高。大家要切实增强责任感和紧迫感,严格按照上级的统一部署,把握特点规律,坚持分类施策,精心组织安排,务实有效推进,确保主题教育扎实有力、取得成效。县人大常委会党组要带头学、带头改、带头抓,以主题教育推动工作开展,以工作成果检验主题教育的实际成效。

林忠贵在指导讲话中指出,要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点,开展主题教育还应找准工作着力点,合理安排、精准指导,切实增强主题教育的针对性和实效性。要坚持问题导向和目标导向相统一,注重把解决思想问题与解决实际问题结合起来,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起主题教育的主体责任,加强领导,层层传导压力,防止出现松松垮垮、走空走偏现象发生。

微信图片_201909172255033

在初心课堂上,全体人员一起朗读了《红色家书》之《我们临死以前的话》(方志敏),县人大常委会机关党支部书记余欣然传达了县委主题教育会议精神,并就机关支部如何开展好主题教育工作做了辅导报告,部分党员干部代表做了学习交流发言。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任