您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
铅山县十六届人大常委会第二十五次会议召开
作者:    来源:    日期:2019-10-11 22:02

8月30日上午,铅山县十六届人大常委会第二十五次会议召开。县人大常委会主任陈晓琴主持会议,县人大常委会副主任查佳、俞秋田、黄贤军、刘陆云及县人大常委会组成人员等参加会议,副县长李明、县监委主任邓登勇、县人民法院院长李森高,县人民检察院检察长吴波等列席会议。

微信图片_20190917100404

陈晓琴指出,要认真学习领会纪念地方人大设立常委会40周年会议上习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,以及栗战书委员长的讲话精神,全面把握会议精神内涵,紧密结合实际,充分发挥县人大优势作用,继续发扬人大工作的优良传统和严实作风,凝神聚力,团结一心,为铅山经济社会发展作出积极贡献。要密切联系群众,积极维护人民切身利益,扩大人民群众对人大工作的参与度,积极听取群众建议,多征求社会各方面意见,多开展调查研究,使县人大的工作生动体现社会实践的发展,更好顺应人民群众对美好生活的向往。

微信图片_20190917100411

会议传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。会议通过了县政府关于县十六届人大四次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告、关于2019年上半年县国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2018年财政总决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告、关于2018年县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;通过了县人大常委会执法检查组关于《江西省物业管理条例》执法检查情况的报告,并以无记名投票表决的方式通过了有关人事任免。

当天下午,与会人员还参加了县人大常委会组织的有关公益诉讼方面的知识讲座。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任