您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
县人大常委会机关干部收听收看庆祝新中国成立70周年大会盛况
作者:    来源:    日期:2019-10-11 22:02

10月1日上午,庆祝新中国成立70周年大会在北京隆重举行,县人大常委会机关组织干部职工收听收看直播,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,观看了盛大的阅兵仪式,共同为庆典大声喝彩,为祖国骄傲点赞。

大家认为,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心催人奋进,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向。阅兵全视角展现了“四有”新时代革命军人精神风貌,充分展示人民军队威武之师、文明之师的良好形象;反映了改革强军的成就风貌,彰显备战打仗的能力水平,体现我军向实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队迈进的坚定自信;彰显了中国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场。通过收看大会直播,在气势如虹的阅兵式中接受了一次难忘的爱国主义教育,经受了一次精神的洗礼。

大家表示,要将强烈的民族自豪感转化为做好本职工作的强劲动力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不忘初心,牢记使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,建设让党放心、让人民满意的模范机关;要进一步传承红色基因,坚定制度自信,不断加强人大工作,始终保持人大工作的生机活力,以高度的政治责任感和历史使命感把国家根本政治制度坚持好、完善好、发展好;要在顺应时代要求中进一步推动创新实践,把坚定制度自信和不断改革创新统一起来,不断推进人民代表大会制度理论和实践创新,不断丰富和拓展人大工作的实践特色和时代特色,更好发挥地方国家权力机关职能作用,全面提升新时代铅山人大工作水平,以新担当展现新作为不断迈出建设“山水园林城市”新步伐,快速实现铅山在信江河谷城镇群中的伟大崛起!

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任