您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
县人大常委会主任会议成员视察校建项目
作者:    来源:    日期:2019-11-05 12:36

10月22日下午,县人大常委会主任陈晓琴,副主任查佳、俞秋田、黄永诚、刘陆云,县人大常委会党组成员俞方荣、余欣然一行深入我县部分学校就校建项目建设情况开展实地视察,并召开座谈会。县委常委、常务副县长石斌参加座谈会,副县长雷海燕、县教体局局长陈柯陪同视察并参加了座谈会。

微信图片_201910231118042_副本

视察组一行先后来到北京大学新世纪铅山附属学校、河口五小、县第二幼儿园、河口一小、县实验小学、虹桥中心小学、新滩中学(县五中)等学校,就学校在建的工程项目进行了实地察看,并现场听取了各校办学理念、师资配备、学校管理等情况的汇报。

在随后召开的座谈会上,陈晓琴指出,教育事业是最重要的民生工程之一,涉及千家万户,关乎群众切身利益,必须紧抓不放、常抓不懈。她强调,政府要高位推动,整合资源,全面落实教育优先发展战略,促进全县教育规模、结构、质量的协调发展;相关部门、乡镇要各司其职,形成合力,力促校建项目尽早尽快建成投入使用,补齐教育短板,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;县人大常委会要强化监督,跟踪推进,全力助推校建项目建设速度。

石斌在座谈时指出,实施好教育项目,持续保障和改善民生,是新时代赋予的使命担当,要合理布局、优化资源,强化工作调度,打破问题瓶颈,保障在建工程进度,确保工程质量。

微信图片_201910231118052

县教体局、县财政局等单位负责人及相关乡镇乡镇长和人大主席参加座谈会。座谈会上,雷海燕汇报了全县校建项目建设情况,参会部门和乡镇就如何保障和推动校建项目建设纷纷作了汇报,并对如何推进校建项目建设提出了意见和建议。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任