您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 信息公开 > 正文
市委第一巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开
作者:    来源:    日期:2019-11-05 18:03

根据市委巡察工作统一部署,11月4日,市委第一巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长王旻主持召开与市人大常委会秘书长、机关党组书记夏秀川的见面沟通会,市委第一巡察组副组长靳宏标传达了市委书记马承祖近期关于巡察工作的讲话精神和市委巡察工作动员部署会精神。会上,王旻作了动员讲话。夏秀川主持会议并作表态讲话。

市委第一巡察组组长王旻,副组长靳宏标同志、陈志溪,联络员赵双琴,成员苏之赢、桑远录、胡萌出席会议;市人大常委会机关党组全体班子成员和机关全体干部职工参加会议。

王旻指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排。这次市委安排对市人大机关开展常规巡察,既是市委贯彻落实党中央、省委决策部署的具体行动,也是市委对市人大机关党组的高度重视和对广大党员干部的关心爱护。市人大机关党组要充分认识这次巡察的重大意义,提高政治站位,强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和市委部署要求上来,充分发挥党的全面领导作用。根据市委部署要求,市委巡察组将重点监督检查落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,省委、市委工作安排情况,检查落实全面从严治党战略部署情况, 检查落实新时代党的组织路线情况, 检查对党委(党组)落实巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改落实情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。市人大常委会机关党组各级党组织和广大党员干部要积极支持配合市委巡察组工作,确保巡察工作有力有效开展。

夏秀川表示,市人大常委会机关党组领导班子成员和全体干部职工要统一思想,提高站位,以高度政治责任感对待巡察;要精心组织,全力支持,以积极主动的态度迎接巡察;要接受监督,坚决服从,以自警自省的觉悟配合巡察;要认领问题,即知即改,以彻底的整改共同完成巡察。

据悉,市委第一巡察组对市人大常委会机关开展巡察时间为一个半月,受理信访时间截止到12月18日。期间,巡察组设专门联系电话:17770391573,电子邮箱:srswxcz01@zgsr.gov.cn,同时在市行政中心C区一楼设置联系信箱。每天受理电话的时间为8∶00—18∶00。根据巡察工作条例等有关规定,市委巡察组主要受理反映市人大常委会机关党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转有关部门处理。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任