您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会机关党组召开贯彻党的十九届四中全会精神专题学习研讨会
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2019-11-27 09:40

11月26日,市人大常委会机关党组召开贯彻党的十九届四中全会精神专题学习研讨会。市人大常委会秘书长、机关党组书记夏秀川主持会议并作交流发言,与会人员紧密结合自身工作实际作了交流发言。

微信图片_20191127232344

会议认为,党的十九届四中全会专题研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

微信图片_20191127232400

夏秀川强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,推动全会精神在工作中落实落地。一要答好“政治答卷”。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,确保人大工作正确政治方向。二要答好“人民答卷”。要站稳人民立场,不忘初心使命,始终把人民群众放在心中最高位置,思群众所盼、办群众所想,集群众智慧、发展群众利益。三要答好“能力答卷”。要把能力建设作为重要抓手,不断提升履职能力水平,进一步提高服务和保障质量,更好地落实决策部署。四要答好“作风答卷”。作风建设永远在路上,要以主题教育和此次市委巡察为契机,扎实推进人大机关作风建设。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任