您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
第一次全省地方立法工作座谈会在饶召开
作者:方子健    来源:上饶市人大常委会    日期:2019-12-16 21:50

龚建华讲话 杨文英致辞 汪东进出席

12月11日至12日,第一次全省地方立法工作座谈会在饶召开。会议就如何进一步做好新时代地方立法工作,提高立法质量进行座谈讨论,并开展立法工作培训。省人大常委会副主任龚建华出席并讲话,市委副书记杨文英致辞,市人大常委会主任汪东进出席,市人大常委会副主任祝美清作发言。

 

龚建华指出,做好地方立法工作,必须领会精髓要义,把制度自信贯穿在立法工作始终,牢牢把握“中国之治”的本质是“制度之治”,牢牢把握“制度之治”的根本在于坚持党的领导,牢牢把握“中国之治”的关键是深入推进全面依法治国;必须把握核心关键,把根本遵循践行在立法工作始终,坚持宪法法律至上,维护国家法制统一、尊严、权威,坚持科学立法、民主立法、依法立法,完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,提高立法质量和效率,以良法保障善治;必须认清现实差距,把本领高强体现在立法工作始终,对立法质量和立法风险的隐患必须警醒,在贯彻落实党的十九届四中全会《决定》上必须政治过硬、本领高强。

龚建华强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署中来,以高度负责的政治态度和扎实严谨的工作作风,助力全省经济社会发展和改革攻坚,以良法促进发展、保障善治,为努力描绘好新时代江西改革发展新画卷、加快推进全省治理体系和治理能力现代化提供坚强的法治保障。

致辞中,在介绍了我市市情、经济社会发展情况和立法工作情况后,杨文英指出,上饶将认真贯彻落实全省人大工作会议、全省立法工作会议和此次会议精神,虚心学习兄弟市的好经验、好做法,进一步加强和改进地方立法工作,切实提高立法质量。

会上,各设区的市人大常委会有关负责同志作交流发言。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任