您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
市人大常委会来铅开展《上饶市殡葬管理条例》立法调研
作者:    来源:    日期:2019-12-23 13:04

11月12日,市人大常委会副主任祝美清、市人大常委会法工委主任周建新一行来我县就《上饶市殡葬管理条例》(草案二次审议稿)开展立法调研。县人大常委会主任陈晓琴,县人大常委会副主任黄永诚,县人大常委会党组成员、民政局局长俞方荣陪同调研。

微信图片_20191113093631

祝美清一行实地调研了青溪服务中心石溪村和后洲村公益性墓地,并召开条例草案征求意见座谈会。县直有关单位、部分乡镇(中心)负责人和分管同志以及村干部代表、部分县人大代表参加会议。会上周建新介绍了《上饶市殡葬管理条例》(草案)立法过程和本次调研目的。与会人员结合各自工作职责以及殡葬改革中发现的问题,对条例如何完善进行了踊跃发言并展开热烈讨论。

微信图片_20191113093425

祝美清对铅山县殡葬改革工作给予了充分肯定。她指出,殡葬改革工作牵涉到千家万户,是重要的民生问题,事关广大人民群众的切身利益;殡葬管理是政府履行社会管理、保障和改善民生职责的重要内容。近年来,我市致力于推进绿色殡葬并取得了一定成效,但仍存在体制机制不完善、法律政策依据不充分、部门职责不明确等问题。她强调,今天座谈会上大家谈到了很多好的意见建议,调研组要认真梳理,合理采纳,进一步完善条例草案,使其充分体现“不抵触、有特色、可操作”的立法原则,为进一步规范殡葬行为、加强殡葬管理提供更完善的法治保障。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任