您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
省十三届人大四次会议上饶市代表团审议省政府工作报告
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-01-16 17:01

马承祖陈云汪东进参加

微信图片_20200116174015

1月15日下午,省十三届人大四次会议上饶市代表团分组审议了省政府工作报告。省人大常委会原副主任史文清,市领导马承祖、陈云、汪东进、陶亮、祝美清,市中级人民法院院长黄武,市人民检察院检察长黄严宏,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭参加;市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥列席。

微信图片_20200116173850

审议中,马承祖说,聆听了易炼红省长代表省政府所作的政府工作报告,倍感振奋、倍受鼓舞。有三个方面的印象特别深刻:总结成绩亮点多,振奋人心;谋划工作措施实,凝聚人心;民生工作力度大,温暖人心。这些实实在在的成绩,让群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。对这个报告,我完全赞成、坚决拥护。

马承祖表示,过去的一年,从数据来看,全市主要经济指标全部超出年初计划数、超出全省平均水平;从金融来看,金融总量和存贷比创下历史新高,“映山红行动”取得突破性进展;从攻坚克难来看,“三大攻坚战”取得了决定性胜利;从产业发展来看,工业经济和新经济齐头并进;从城市建设来看,以创建国家卫生城市为抓手,全面提升了城市的功能和品位;从乡村振兴来看,一大批农村“老大难”问题得到很好的解决;从民生工作看,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中解决了一批群众关心的操心事、烦心事、揪心事。

马承祖指出,2020年,我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委全会、省委经济工作会以及省政府工作报告的部署,坚定不移打赢三大攻坚战,坚定不移加快项目建设,坚定不移主攻工业,坚定不移发展新经济,坚定不移统筹城乡发展,坚定不移提升改革开放水平,坚定不移推进县域经济发展,坚定不移保障和改善民生,奋力迈出“决胜全面小康、打造大美上饶”的坚实步伐。他建议,省委、省政府更加重视中小企业企业融资难、融资贵问题,大力支持上饶发电厂项目建设,为上饶发展干细胞产业提供更多政策支持。

微信图片_20200116174141

陈云说,省政府工作报告文风朴实、内容详实、措施务实,对这个报告,完全赞同、完全拥护。这个报告是一个维护核心、紧跟核心的好报告,是一个沉着应对、提振信心的好报告,是一个关心基层、支持基层的好报告。

陈云指出,过去一年,是上饶改革发展史上的攻坚之年、奋进之年、收获之年,全市主要经济指标增幅继续保持了“两高于”的良好态势,相继收获了一系列荣誉:被住建部确定为全国棚改工作激励支持的12个城市之一,获得国务院通报表扬;获评为全省高质量发展先进设区市;获评为工业高质量发展先进设区市;荣获全省城乡环境综合整治攻坚“净化”行动设区市第1名;城乡环境综合整治和棚改工作,荣获省委、省政府第二批及时奖励“集体二等奖”。

陈云表示,上饶发展的势头之所以这么好、劲头这么足,主要就是把握、解决、处理好了以下几个关系:很好地把握了中心工作和重点工作的关系,很好地解决了企业家信心、公务员动力和老百姓获得感的关系,很好地统筹了城市发展和乡村振兴的关系。下一步,我市将认真落实这次省“两会”精神,认真落实省政府工作报告的部署,全方位对标对表,创造性推进落实,努力确保上饶与全国全省同步全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官。

微信图片_20200116173931

汪东进说,省政府工作报告总结工作实事求是,成效显著;部署任务切实可行,催人奋进,完全赞同这个报告。

汪东进表示,一年来,上饶经济建设、社会发展、改革开放、三大攻坚战、民生事业、依法治市等取得了明显成效,全市上下谋事业、干事业的氛围很浓,经济建设、社会发展的势头很猛。他建议,省政府大力支持上饶国际医疗旅游先行区申报设立国家级医疗旅游先行区,并推动国际医疗旅游先行区成功申报国家级中医药健康旅游示范区;推动上饶发电厂项目尽早核准、尽早开工,为上饶高质量跨越式发展提供支撑。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任