您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻 > 正文
上饶市代表团继续审议省政府工作报告
作者:陈绍鹏    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-01-17 16:49

马承祖陈云汪东进参加

1701

1月15日至16日,省十三届人大四次会议上饶市代表团继续审议了省长易炼红代表省政府所作的政府工作报告。市领导马承祖、陈云、汪东进、陶亮、祝美清,市中级人民法院院长黄武,市人民检察院检察长黄严宏,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭参加。

陶亮说,省政府工作报告是一个主题鲜明、思路清晰,凝心聚力、共谋发展的好报告。作为一名省人大代表,我完全赞成这个报告。市纪委市监委将充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,在发展方面,监督推动把“蛋糕”做大、做强、做优,强化政治监督,确保高质量发展方向不偏,坚持严管厚爱,激发干部担当实干,坚持亲清政商关系,营造公平公正的营商环境;在分配方面,监督推动把“蛋糕”分配好,让人民共享发展成果,确保财政资金正常运转,用到民生事业上,特别要把群众亟需解决、关系切身利益的问题解决好,坚持统一规划,解决好一些打基础、管长远的问题,让人民共享发展成果。

祝美清说,报告政治站位高、谋划举措实、为民情怀浓、法治意识强、发展信心足,体现了省政府过去一年的工作成绩、对江西人民的深情大爱,我完全赞同。作为一名人大代表和人大工作者,将认真学习领会省政府工作报告精神,结合自身工作实际,把报告中的部署要求落到实处。要紧扣目标任务,坚持科学立法、民主立法、依法立法,行使好立法权;紧扣民生实事,依法开展各项监督工作,行使好监督权;紧扣能力保障,加强自身建设。建议省里大力支持江西医学高等专科学校升格为本科院校,为上饶高质量跨越式发展提供更多人才保障。

邵小亭说,省政府工作报告政治站位高,严守“三大攻坚战”高压线,总结成绩实事求是,部署工作密切联系江西实际,充分回应了人民群众期盼,我完全赞同。下一步,上饶经开区将贯彻落实好省委、省政府和市委、市政府的决策部署,坚定不移招大引强,坚定不移培育产业,坚定不移做优平台,坚定不移做优服务,努力把上饶经开区打造成上饶工业发展的主战场、增长极和排头兵。建议省委、省政府更加重视“映山红”行动,持之以恒、坚定不移把这项工作抓紧抓实。

期间,上饶市代表团还审查了江西省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、江西省2019年全省和省级预算执行情况与2020年全省和省级预算草案的报告;审议了大会选举办法草案。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任