您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
全市人大监察和司法工作座谈会在玉山召开
作者:刘智荣    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-01-17 17:12

1月16日—17日,全市人大监察和司法工作座谈会在玉山召开。市人大常委会主任汪东进提出要求,市人大常委会副主任郑卫平出席会议并讲话。

微信图片_20200117170301

汪东进指出,人大设立监察和司法工作机构,是党中央的一项重大决策,是新时代党和国家机构改革的重大举措。一年来,市县两级人大监察和司法工作在探索中发展、在实践中创新,为提高人大工作整体效能发挥了积极作用。汪东进强调,新一年的全市人大监察和司法工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,自觉坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,秉持“听党委话、帮政府忙、代人民言、做自己事”的工作理念,服从服务大局,依法履行职责,为推进依法治理、促进新时代上饶人大工作创新发展作出应有贡献。

会议传达了全省人大监察和司法暨联系点工作座谈会精神,通报了市人大监察和司法委2019年工作情况与2020年工作初步打算。各县(市、区)围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神以及全市人大工作暨立法工作会议精神,交流人大监察司法工作经验,谋划今年工作思路。

微信图片_20200117170256

郑卫平在讲话中指出,过去的一年,市县两级人大的监察司法工作在探索中发展、在实践中创新,取得了良好开局。郑卫平要求,人大监察和司法工作要旗帜鲜明讲政治、始终不渝讲法治、持之以恒讲大局,在提高政治站位中找准工作定位。要增强事业心进取心,在履行新的使命中体现担当作为。要坚持抓学习强业务,主动应对新形势新任务,练就过硬本领,以扎实的工作基础支撑高质量监督。

微信图片_20200117170248

会议期间,与会人员还实地考察了玉山县规划展示馆、法治广场、博物馆、智慧玉山指挥中心、岩瑞镇包溪秀美乡村。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任