您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
陈荣桃率队参加昌(阊)江流域县(区)人大 水环境与水资源保护工作第十四次联席会议
作者:彭晓东    来源:    日期:2020-01-17 17:15

微信图片_20191118172528

11月14日至15日,昌(阊)江流域县(区)人大水环境与水资源保护工作第十四次联席会议在景德镇市浮梁县召开。鄱阳县人大常委会副主任陈荣桃率我县人大城建环资工委、县生态环境局、县水利局、县林业局有关负责同志参加此次会议。此次会议我县人大常委会是首次以正式会员身份参加。

微信图片_20191118172547

11月15日上午,在浮梁县茶文化传播中心召开的集中研讨会议上,景德镇市人大常委会副主任史晓莲到会并讲话,浮梁县委书记罗建国到会祝贺并致辞,浮梁县人大常委会主任张永进作会议总结讲话。会议围绕“提升共建共管理念,共享昌江绿色富裕美景”主题进行,会上各县(区)人大、景德镇市水利局、水文局、生态环境局、林业局等单位进行了交流发言和研讨。

微信图片_20191118174045

会议认为,昌(阊)江是我们共同的母亲河,保护好昌(阊)江流域水环境与水资源是我们共同的义务和责任,也是我们贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践。会议要求,与会成员单位应牢固树立“绿水清山就是金山银山”的发展理念,加强横向联系,形成共同保护机制,加强环境综合整治,持续改善昌(阊)江流域水环境与水资源,为流域两岸人民提供优质水资源。

会议还讨论通过了会议纪要,确定了第十五次会议主题,举行了会标交接仪式。会前,与会成员还对浮梁县昌江浯溪口水利枢纽工程、昌江流域传统文化等进行了实地参观考察。

联席会议成员单位安徽省祁门县人大常委会,江西省景德镇市浮梁县、珠山区、昌江区人大常委会,上饶市鄱阳县人大常委会,以及景德镇市人大环资委、水利局、水文局、环保局、林业局等单位参加了此次会议。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任