您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县人大机关脱贫攻坚推进会召开
作者:涂颖    来源:    日期:2020-01-17 17:15

11月11日,鄱阳县人大机关脱贫攻坚推进会召开。鄱阳县人大常委会主任陈振华出席会议并讲话,县人大常委会副主任万晓春,党组成员、办公室匡信,各专工委主任、第一书记付宁以及全体机关干部参加会议。

0K8A8275

会上,匡信首先传达了《为落实好“秋冬巩固”开展脱贫攻坚十一个“回头看”全面提高脱贫质量的通知》、《关于印发<关于开展群众满意度提升活动的实施方案>的通知》的文件精神,安排和部署了下阶段脱贫攻坚各项重点工作。万晓春指出,要紧紧围绕脱贫攻坚十一个“回头看”工作要求,做到情况熟、底子清,对标对表,及时发现问题及时整改,引导脱贫攻坚工作向纵深发展。

0K8A8308

陈振华指出,当前正处于我县脱贫攻坚决战决胜的关键时期,全体机关干部务必要提高政治站位,认清形势,作为当前的头等大事和一项重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一落实到县委的部署要求上来。要认真查找问题、找差距、补短板,全力以赴抓好落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务。就下一步如何做好脱贫攻坚工作,陈振华提出了“三个不能打折扣”。一是工作时间不能打折扣。脱贫攻坚越是到收官时期,越是一刻都不能放松。要求全体机关干部严格按照方案贯彻落实,工作时间坚决不能打折扣。二是工作任务不能打折扣。要熟悉政策落实情况,对整改问题进行全面排查,认真梳理,明确整改措施,逐条逐项落实到位,切实提高群众知晓率和满意度。三是工作情感不能打折扣。陈主任结合自己的帮扶经历动情地讲述了自己初心的故事,要求全体机关干部要结合当前主题教育活动,多深入基层、深入群众,强化服务群众意识,保持同人民群众的血肉联系,帮助群众解决实实在在的急事和难事,切实把主题教育活动学习成效转化为脱贫攻坚工作的生动实践。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任