您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 广丰县 > 正文
群众所念所想 就是干部所思所做--记市、区人大代表,洋口镇党委书记罗剑锋
作者:选任联工委    来源:    日期:2020-01-17 17:15

1

4

一大早,洋口镇人大联络员周桂仙等三人就来到人大工作联络站,向罗剑锋反映民情,传达基层群众的意见和建议。这是洋口镇创新人大代表联系群众的新方法,建立双向反馈、沟通、回复、监督的新渠道,让民情联络员成为倾听民意的“耳朵”、 传达民意的“话筒” 。

作为镇党委书记,洋口镇每一处建设,罗剑锋都会亲自过问。在该镇的基础设施建设过程中,罗剑锋采取“向上争取一点、政府支持一点、群众筹集一点”的办法,共投资130万元,推行厕所革命、推动垃圾分类治理,修建和维修4个公共厕所;投资800多万元,对洋口镇湖边沿河路工程进行改造提升;并累计投资3000多万元,对上广公路洋口段、华运大道、辖区境内县道进行了沥青改造提升工程。

作为基层人大代表,几年来,罗剑锋走遍了全镇22个村居、130多个自然村,听民声、搞调研,与其他代表联名提出建议15件,内容涉及通讯、交通、道路改造、饮水、垃圾治理等,当好群众的代言人。他还积极助推脱贫攻坚工作,使群众不出家门就能实现就业、增加收入。

如今的洋口镇,生态美了、产业富了、群众笑了,发展的前景也更好了。这些变化是镇党委政府高度重视的结果,更是人大代表服务大局、履职为民的结果。在全面建成小康社会的决胜阶段,在洋口镇打造特色小镇的关键时期,罗剑锋正用行动践行着一名人大代表的诺言。

 

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任