您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
铅山县人大常委会召开对县文广新旅局、县市管局工作评议大会
作者:    来源:    日期:2020-01-17 17:15

12月23日上午,铅山县人大常委会对县文广新旅局召开工作评议大会,县人大常委会主任陈晓琴出席并讲话。

微信图片_20191226092858

陈晓琴强调,这次评议大会结束后,评议工作转入整改落实阶段,整改落实阶段是工作评议能否取得实效的关键,是开展评议工作的出发点和落脚点,代表关心、群众关注。她要求县文广新旅局一要提高认识,正确对待,要真正从思想深处把这次工作评议视为听取群众意愿和呼声,查找差距和不足的难得机遇;二要找准问题,深入整改,要根据问题解决的难易程度和轻重缓急,梳理出整改的重点和难点,敢于动真碰硬,拿出具体的措施和办法,确保整改出实招,见实效;三要建章立制,巩固成效,要以整改为契机,进一步健全各项制度机制,把各项工作纳入规范化、制度化轨道,不断巩固和扩大评议工作成果。同时,她要求县人大常委会评议小组要主动跟进,跟踪督办,既要督促县文广新旅局落实整改措施,也要协助他们解决工作中遇到的实际困难,促进问题得到彻底解决,确保整改工作落到实处。

微信图片_20191226092927

雷海燕对县文广新旅局下一步如何做好评议整改阶段的工作提出了几点意见:一是统一思想,高度重视。要做到思想认识到位,配合措施到位,工作责任到位;二是突出重点,真抓实干。把接受评议与推进文化旅游工作相结合,把良好的精神面貌和工作人员作风体现在实实在在的行动中;三是接受意见,落实整改。要结合评议意见,敢于正视问题,制定切实可行的整改方案,提出整改措施,确保整改工作不走过场、不流于形式;四是完善机制,务求实效。要建立长效机制,进一步加大文化旅游工作的推进力度,促进我县文化旅游市场高质量稳定发展。

会议听取了县文广新旅局工作报告,听取了县人大常委会工作评议小组的评议调查报告。与会人大代表还针对县文广新旅局工作开展了集中评议。

会议由县人大常委会副主任查佳主持,县人大常委会副主任俞秋田、黄永诚、刘陆云,县人大常委会党组成员俞方荣,县政府副县长雷海燕出席会议。县人大常委会委员,县文广新旅局股级以上干部参加会议。

微信图片_20191226092932

当日下午,铅山县人大常委会召开对县市管局工作评议大会。县人大常委会主任陈晓琴出席会议并讲话。

陈晓琴就如何做好下一阶段工作提出三点意见,一是提高认识,正确对待评议意见;二是明确任务,认真抓好整改落实;三是跟踪督查,切实巩固评议成果。她希望县市管局能以此次工作评议为契机,进一步创新工作思路、转变工作作风,在今后的工作中守住安全底线、激发市场活动、维护市场公平,构建1+1+1>3的新型市场监管体系,促进县域经济快速发展。

会议中,梁波对县市管局提出了四点要求,一是要在全面创优营商环境、提升企业发展质量方面下功夫;二是要在加强执法监管方面下功夫;三是要在加强干部队伍建设方面下功夫;四是要在做好重点工作方面下功夫。

会议听取了县市管局工作报告,听取了县人大常委会工作评议小组的评议调查报告。与会人大代表还针对县市管局工作开展了集中评议。

会议由县人大常委会副主任俞秋田主持。县人大常委会副主任查佳、黄永诚、刘陆云,县人大常委会党组成员俞方荣,副县长梁波等出席了会议。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任