您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
铅山县人大常委会举办“12.4”国家宪法日人大系统法律知识竞赛
作者:    来源:    日期:2020-01-17 17:15

为深入落实全面依法治国基本方略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面提升全县人大干部学习、尊崇、遵守、运用宪法的能力和水平,进一步坚定宪法自信、增强宪法自觉,推动我县民主法治建设迈上一个新台阶,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及纪念地方人大设立常委会40周年,12月4日下午,铅山县人大常委会举办“12.4”国家宪法日人大系统法律知识竞赛。

竞赛分为预赛和决赛两个阶段,此次知识竞赛为预赛。为使比赛公平、公正、公开,考试采用闭卷方式进行,由县人大常委会统一命题并设置AB卷。来自全县17个乡镇、青溪服务中心以及人大机关的干部共计84人参加了预赛。预赛后,试卷统一将由县人大常委会组织阅卷评分。

自10月21日铅山县人大常委会下发《铅山县人大常委会关于开展宪法知识竞赛活动的通知》和竞赛题库以来,各单位踊跃报名,积极备战,全县上下掀起了一阵宪法学习热潮。“习近平总书记在党的十九大报告中提到了关于“依宪执政、依宪行政”的法治中国精神,这次知识竞赛在有效的推进了我县干群尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热情。”县人大常委会城建环资工委副主任陈淑如是说到。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任