您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
“脱贫攻坚 人大代表在行动”(教育扶贫)保学控辍工作跟踪问效会召开
作者:    来源:    日期:2020-01-17 17:15

为进一步发挥人大代表在助力全县脱贫攻坚工作中的积极作用,10月17日下午,由县人大常委会副主任黄永诚带队,县人大常委会教科文卫工委牵头,县教体局配合,组织了鹅湖镇、葛仙山镇、虹桥乡、稼轩乡的县人大代表、人大主席到省定贫困村稼轩乡岩前村开展“保学控辍”教育扶贫主题活动。

微信图片_201910181118003

此次活动分上门入户走访和召开座谈会两种形式进行。参加主题活动成员分三组分赴贫困户家中走访,实地调研“保学控辍”情况。实地调研结束后,在岩前村召开座谈会。

微信图片_20191018111800

座谈会上,黄永诚肯定了县教体局和各乡镇政府在“保学控辍”工作中所做的努力,并对“保学控辍”工作的开展提出了三点意见:一是工作上的差距就是思想上的差距,要通过干部意识、老师意识来影响家长的意识;二是工作上的差距就是行动上的差距,要高度重视,各负其责,抓实抓严;三是工作上的差距就是合力上的差距,县教体局、学校、乡镇、村委会要加强协调、密切配合。黄永诚对目前“保学控辍”工作还提出了明确的要求:一是要明确责任,一人一策,针对不同的情况拿出不同的解决方案;二是县人大常委会教科文卫工委和选任联工委要督办工作进度,确保脱贫攻坚人大代表在行动要有成效。

会上,县教体局副局长连忠正汇报了全县建档立卡贫困户保学控辍情况,三个走访小组分别汇报了走访情况,与会人员对“保学控辍”工作如何开展还展开了热烈的讨论。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任