您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县人大常委会对县城管局开展工作评议
作者:彭晓东    来源:    日期:2020-01-17 17:15

根据县人大常委会2019年工作评议实施方案安排,12月16日至18日,鄱阳县人大常委会评议调查组第二组在县人大常委会副主任陈荣桃带领下,对县城市管理局开展了民主评议调查活动。12月16日下午,评议调查组在县城市管理局八楼召开了工作评议大会,县人大常委会副主任、评议调查组第二组组长陈荣桃出席并讲话,评议调查组第二组成员参加评议调查。县城市管理局领导班子成员、中层以上干部、局机关部分干部职工及局属各单位负责人60余人参加了此次评议大会。会议由县人大城建环资工委主任徐邦平主持。

微信图片_20191219164905

会上,县城市管理局局长黄启山作我县城市管理工作自评报告,对该局2019年以来工作包括目标任务完成情况,依法行政,班子队伍建设、勤政廉政、执行县人代会及常委会决议和人大代表提出的建议等情况,特别是对县城管局加强执法管理,改变市容市貌,抓好为民服务,提升城市品质,强化项目建设,完善城市功能等方面工作进行了汇报,重点汇报了该局控违拆违,治理市场乱象,市政维修,垃圾处理,园林绿化,路灯管理,燃气管理,“白改黑”污水管网改造项目,垃圾焚烧发电项目等工作。同时提出了工作中存在的问题与不足。

微信截图_20191219170905

陈荣桃在听取城市管理工作有关情况汇报后,充分肯定了城管局2019年以来各项工作取得的新进展新成效。陈荣桃指出,县人大常委会开展工作评议,是人大代表依法行使监督职能的重要举措,是推动政府部门依法行政、执政为民、廉洁奉公的重要保障。县城市管理局全体干部职工要提高政治站位,充分认识开展人大评议工作的重要性,要进一步增强公仆意识、提高依法办事能力和水平,进一步加强队伍管理,加强工作管理,加强业务管理,做好产业扶贫。评议调查组首先宣读了年度工作评议实施方案,随后绿康劳务服务公司,评议调查组成员对评议工作作了发言。并对城管12319服务热线,无人机控违等进行了现场查看。

微信截图_20191219170925

12月18日,县人大民主评议县城市管理局工作征求意见座谈会在田畈街镇召开,田畈街镇镇长,田畈街镇、谢家滩镇、石门街镇、柘港乡等4个乡镇的人大主席、乡镇分管城建的领导以及城管执法大队负责人,评议调查组第二组成员参加座谈会。会议由县人大城建环资工委主任徐邦平主持。

微信截图_20191219170942

会上,与会人员结合本地实际,就县城管局2019年的工作做了客观公正的评价,充分肯定了县城管局所做的工作和取得的成绩,同时也指出了当前城管工作、农村垃圾清扫等仍然存在的问题和不足,提出了不少意见和建议。陈荣桃在讲话中充分肯定了各乡镇城管取得的成绩,并指出评议工作组要认真收集和归纳基层反映的问题,要对全县城市管理工作作好民主评议,抓好城管创新管理,促进我县城管事业健康发展。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任