您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】玉山人大在行动
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-05 16:53

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,玉山县各级人大干部、人大代表积极响应县委、县政府号召,发挥自身优势,迅速行动,主动作为,以各种形式参与疫情防控工作,通过实际行动带头汇聚起共克时艰的磅礴力量,为维护全县人民生命健康安全作出了积极贡献。

张常青1

张常青2

1月26日起,省、市人大代表、县人大常委会主任张常青先后多次到下镇镇调研指导疫情防控工作,慰问一线工作人员。实地察看、慰问武汉返乡人员,让他们安心在家观察。对一线医疗工作人员表示慰问,鼓励他们再接再厉,了解劝返湖北、浙江等外来人员情况,要求严格落实上级部署要求,坚决阻断疫情传播途径。

董良日

姜光荣

祝北海

吴方博

1月26号起,县人大常委会副主任董良日、姜光荣、祝北海、吴方博等领导分别多次到各自挂点乡镇督查指导疫情防控工作,看望一线工作人员。现场察看网格管理巡查登记、村卫生室防治工作,要求做到宣传知晓到位、联防联控到位丶居家留观到位。

仙岩镇吴小英2.webp

仙岩镇吴小英作为县人大代表在疫情发生后战斗在第一线,为社区党员作出了表率。在摸排中,她亲自到各家各户,详细了解武汉返乡人员生活情况,确认了武汉返村群众1人并落实了一对一服务,为社区抗击疫情奠定了良好的基础。在宣传工作中,她与其他干部一道,通过发传单、挂横幅、放广播等方式实现了宣传的全覆盖。

下镇镇占旭军.webp

下镇镇占旭军作为县人大代表积极响应全民参与的防疫号召,向下镇镇党委、政府捐赠床具30套、消毒液两箱,助力家乡疫情防控工作。

怀玉乡人大副主席祝婧卉.webp

怀玉乡人大副主席祝婧卉面对极有可能感染新型冠状病毒的患者,她没有片刻的犹豫,第一时间赶赴到现场核实情况,协调处置,在积极动员卫生院、派出所等各方力量反复求证几人确非新型冠状病毒感染的肺炎后,她迅速联系兄弟乡镇妥善接回几名患者。

下塘乡县人大代表郑其正每天都会穿梭在从外地返村人员的家里,为隔离人员带新鲜蔬菜和生活用品;一天多次带着医护人员上门给他们测量体温,不厌其烦地多次询问这些人是否有异样,给他们做心理辅导。

南山乡王德明作为县人大代表,心系疫情防控一线,积极支持、配合当地政府做好疫情防控工作,并亲自参与到南山乡疫情防控卡点宣传工作。捐款11000元整,用于购置口罩等防疫物资资金缺口。

抗击新冠肺炎的战斗还在进行,目前还不知道战斗何时结束,更不知道未来还有多少困难要克服。但是大家相信,在党旗引领下,人大代表的无私奉献和勇敢担当,必定会为玉山疫情防控阻击战注入一股坚强无畏的力量和使命担当,必定会用行动书写一个又一个“人民代表为人民”的感人故事。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任