您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】坚守代表使命 抗击疫情显担当
作者:胡志凌    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-05 17:39

县人大常委会主任李必良在挂点乡村指导抗击疫情

县人大常委会主任李必良在挂点乡村指导抗击疫情

1月25日,大年初一,县、乡人大代表张伏苟忙着在朋友圈编发消息:“尊敬的亲朋好友,由于疫情肆虐,我儿子原定于正月初四举行的新婚之宴暂时取消,给您带来不便,十分抱歉!本着家国平安的初衷,我们不得已做出这样的安排,望理解!值此新春佳节之际,张伏苟携家人祝各位幸福安康!”...人大代表张细华、丁芝平、余子双、余四生等等,都带头取消了宴席。这仅仅是横峰县各级人大代表积极响应疫情防控的一个缩影。

葛源镇各级人大代表开展捐赠活动1

葛源镇各级人大代表开展捐赠活动

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,横峰县省、市、县、乡四级人大代表心系疫情,坚持担当作为,坚持奉献爱心,坚持“逆行”职守,彰显出人大代表的为民情怀和责任使命。县人大常委会领导深入挂点乡镇村,在一线指导疫情防控工作;县人大机关牵头县城城东片区,做好防控、宣传、网格化管理、环境消杀、卫生保洁等工作;省人大代表兰小华充分利用教师岗位优势,指导学生在家以短视频、手抄报、绘画等多种方式宣传疫情知识;市人大代表罗忠平通过控股子公司和丰环保科技有限公司为横峰抗击疫情捐款100万元;市人大代表徐成波为葛源镇溪畈村捐赠400个呼吸阀口罩;县人大代表钱庆春坚持每天为龙门畈乡监测点送上爱心宵夜;葛源镇各级人大代表为抗疫一线捐赠现金6000元和牛奶、方便面、矿泉水等物资;县人大代表陈和财委派人员为莲荷乡捐赠500个口罩和2000元现金;司铺乡人大代表杨金福捐赠现金1万元用于防疫物资购买……还有很多人大代表直接职守前线,参与医疗、宣传、监测、服务、后勤保障等工作,用实际行动抗击疫情,为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献了人大代表的一份力量。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任