您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】防疫进行时,我是代表我带头【三】
作者:    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-10 19:24

“当好示范员,做科学防疫的表率;当好宣传员,做正确引导的表率;当好信息员,做群防群治的表率。”疫情当前,广丰区人大代表以实际行动投入疫情防控工作。他们以踏踏实实的行动诠释人大代表的担当、展现人大代表的风采。

吴村镇 (2)

吴村镇人大:充分发挥人大代表密切联系群众的优势,人大代表积极带头落实疫情防控责任。60多名区、镇人大代表迅速加入到村(社区)防控网格中。区人代表汤美香了解到当前口罩紧缺,通过其在合肥的儿子采购了3000个一次性医用口罩无偿赠送给吴村镇,另采购了1000个N95口罩无偿赠送区人民医院。据不完全统计,截止目前,吴村镇各级人大代表共入户宣传500余户,3000余人次,发放各类宣传单3000余份,劝阻宴席200多场次,40多人参与道路卡口的值守。积极组织代表投身到吴村镇“村有支部运输队户有网格送货郎”活动当中。

东阳乡

东阳乡人大:激发代表在捐款捐助防疫紧缺物资、排查管控重点人员、正面引导教育群众等方面发挥更大作用。区人大代表杨启标向东阳乡捐赠现金1万元;乡人大代表杨正丁向东阳乡捐赠现金1600元。人大代表们活跃在一线,“舍小家为大家”,每天上门摸排人员流动情况,定时为居家留观的村民测量体温,在各村设卡点轮流值守,他们用实际行动担起了人大代表的职责,扛起了人大代表的使命,为守护东阳默默贡献自己的力量。

湖头

芦林湖头

区人大代表、芦林街道湖头社区支部书记周顶荣:义无反顾的走在防役抗役的第一线。湖头社区地处上广公路旁,属城乡结合区域,交通便利。他常常吃在社区、住在社区,在他的带领下,社区党员干部等积极参加社区的疫情防控工作。一是通过线上线下做好宣传工作。二是建立联防联控机制,强化人员出入管理。三是开展拉网式排查,做好相关人员身份信息登记。四是针对社区范围内重点场所进行管控。 

区人大代表、东关社区支部书记诸荣艳:深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和代表密切联系群众作用。一是组织代表加大宣传力度。二是积极落实对武汉返乡人员的摸底排查、登记工作。三是组织部分党员、人大代表、理事会成员上门劝阻串门、拜年、操办喜事,共劝阻7家174桌,有效的降低了风险。

永丰诸荣艳

永丰诸荣艳1

区人大代表、上饶市邦辉贸易有限公司董事长邓邦辉:在疫情发生后,告诫所有职工不要外出,积极配合防疫工作。在知晓下溪街道缺乏物资后,邓邦辉怀捐款1000元。2月6日上午还另捐赠给下溪敬老院和湖北返乡居家隔离对象价值12000元的伊利牛奶。他说:“牛奶可以提高免疫力,如今抗击疫情的战争打响,老人们抵抗力弱,为他们送去鲜奶是我作为人大代表的责任。”

芦林区人大代表邵信水为抗战疫情捐款1万元

区人大代表、上饶卫校附属医院副院长俞海燕,上饶卫校附属医院是广丰区发热门诊接诊单位之一,作为一名分管护理、院感、后勤保障工作的副院长和区人大代表,俞海燕充分利用本院的护理队伍,将儿科爆满的床位进行分流,最大程度地减少交叉感染以及潜在病毒侵入。组织院感染科和护理部每天对各个病区消毒隔离,对医务人员的自我防控进行指导和监督。为了保障所需的防护用品充足,她两次开车深夜赶赴进贤县李渡镇进行采购,去时幕色降临,回时天色泛白。在俞海燕的带领下各科室护理人员忙而不乱,专业有序。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任