您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】余干县人大代表张素芳:人大力量闪光在防疫一线
作者:姚辉    来源:上饶市人大常委会    日期:2020-02-18 17:14

疫情就是命令,防控就是责任。“抗击疫情,人大代表责无旁贷。虽然我不是医务工作者,但我可以为抗击疫情做些力所能及的事情。”2月7日,人大代表张素芳主动向江埠乡疫情联防联控指挥部请战,希望加入抗击疫情一线战斗。

微信图片_20200218160825

“你去干什么?现在特殊时期不要到处乱走,一定要出去就要戴好口罩,过来量一下体温,信息登记一下。”自参加尧嘴村设卡以来,张素芳和乡村干部一样不休假,坚持在一线,劝阻大家尽量不要外出,提醒大家外出戴好口罩,同时招呼进出关卡的村民主动登记测温。在了解到防疫物资紧缺的情况后,张素芳向乡防疫指挥部捐赠了10000元现金,用于购买相关防护物资。由于封村,张素芳发现村民日常生活物品采购不方便。2月11日,她决定将自己养殖基地里存塘的2000多斤黄颡鱼免费分给附近村民。

“有国才有家,现国家有难,我作为一名人大代表此时不站出来,不担当不作为更待何时”,在疫情防控的特殊时刻,张素芳不顾个人安危,冲在了最前面,充分发挥了一名人大代表的先锋模范作用。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任