您当前所在的位置: 首页 > 专题报道 > 疫情防控 > 正文
【“疫”线人大代表】信州区人大代表付冬莲:不忘初心 奋战“疫”线
作者:    来源:    日期:2020-02-19 11:09

面对突如其来的疫情,信州区人大代表、水南街道书院路社区党委书记付冬莲,第一时间想到的是辖区居民的生命安全。疫情就是命令,防控就是责任,她带领社区干部始终坚守在战“疫”第一线。

1微信图片_20200218144714

统一部署疫情防控工作。书院路社区属于城乡结合部,人口流动性比较大,她把第一时间为居民筑牢防控安全线作为首要职责。统一部署、划分网格、细化责任,把整个社区划分为6个网格点,两委干部担任网格长,对辖区网格进行责任包干。

4微信图片_20200218145936

把工作难度大的网格留给自己。书院路86号――市人民医院宿舍是个老旧小区,老人、出租户占小区一半以上,排查工作难度相对较大。她主动担起了这个网格点的网格长。每天上户宣传、摸排、劝导、调解、值守,做到宣传排查不漏一户一人。对摸排到的两户湖北返乡人员,及时上户进行劝导,并签订居家隔离承诺书;为更好的掌握他们隔离期间的身体状况,她上户帮忙测量体温、下载饶城疫安APP;为了不让他们因隔离而影响生活,她主动代购生活必需品,有求必应,做到隔离不隔爱。

6微信图片_20200218163537

摸黒起床,贪黒回家是她一天的写照。每天清晨,她迎着凛冽的寒风奔波在辖区的各个防控点查看和处理问题;中午来不及回家休息,她继续处理社区事务,回复微信群内的相关信息,随后又奔走在其它疫情防控点查看......夜晚10点钟,她才敢拖着疲惫的身体回家。

7微信图片_20200218144730

动之以情,晓知以礼,加强居民的防控意识。辖区中有一些老人不配合,不把疫情当回事,不戴口罩,聚集打牌,碰到这群“老顽童”,她苦口婆心的逐一上门做工作,一个一个地说服。经过多次的宣传和劝解,居民们防控意识的明显增强了。

10微信图片_20200218145942

危难面前显身手,越是艰险越向前。牢记肩负的责任和使命,不退缩、不畏惧、豁得出、顶得上、扛得住,这就是付冬莲,一位基层人大代表的真实写照。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任