您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
【战“疫”一线,人大代表在行动】之——凝心聚力共抗疫情
作者:    来源:    日期:2020-02-21 21:56

自疫情防控阻击战打响后,葛仙山镇各级人大代表夜以继日地奋战在疫情防控第一线,切实筑牢疫情防控的“防火墙”,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。2月6日下午,县人大代表、副县长、葛仙山镇党委书记江文同志组织葛仙山镇人民政府全体干部职工、爱心人士、爱心企业捐款捐物并创建了葛仙山镇乡贤微信群实行爱心募捐。据了解,在葛仙山镇组织此次捐款活动前,县人大代表丁良明已积极响应县人大常委会和葛仙山镇的号召先行向县红十字会捐款20万元。在葛仙山各界爱心人士的大力支持参与下,截止到2月12日,葛仙山镇累计募捐数额已达18余万元,同时,还收到了爱心企业与爱心人士捐赠的口罩、84消毒液、被子帐篷等急需物资,为疫情防控的一线战士提供了坚实的物资保障。

图片9

图片8

局里村斜家桥卡点是局里村进出的重要通道,承担着局里村车辆防疫、检查、消毒、登记等工作。疫情发生后,县人大代表、葛仙山镇局里村党支部书记彭田生第一时间组织在村人大代表、党员、志愿者开展疫情防控工作并及时在局里村服务工作微信群公布了实时动态,得到了当地村民的支持和称赞。从1月26日以来,彭田生带领村干部逐家逐户细致摸排湖北回村人员,通过摸排,摸排出局里村从湖北回村人员3人,已做好登记上报,并劝导其居家隔离。在彭田生的带领下,全村共发放宣传单1200余份,悬挂横幅6条,张贴宣传单、标语、疫情防控须知50余份,做到了疫情宣传全覆盖,并在局里村斜家桥设立了24小时疫情防控值班卡点,尽最大努力确保当地村民安全健康。

图片10

面对汹汹而来的新冠肺炎疫情,葛仙山镇党委政府号召党员、人大代表带头、集中力量对镇内主要交通卡口进行严格管制。在重如泰山的防疫重担面前,中洲、长生、局里、斜岭四村将管制卡口作为“战疫”的桥头堡,镇人大代表、长生村党支部书记曾有财和来自其他三个村的14位党员志愿者成立了临时党支部,在简单而庄严的重温入党誓词之后,没有一丝犹豫,就投入了辛苦而压力重大的执勤当中。曾有财说:"我是一名人大代表,也是一名党员,当人民需要我的时候,我就应该义无反顾的冲在前面!”

疫情防控期间,县人大代表、大田村妇女主任欧桂云履职尽责,主动担当,全力以赴投入到疫情防控工作中,在疫情防控一线展现了人大代表的责任与担当。她秉持“人大代表为人民”的初心和使命,积极参与到大田村的各项防疫工作中,无论是组织志愿者参与卡点执勤,广播宣传疫情防控,爱心人士捐款捐物,还是为外地返乡人员测体温等工作中都能看到她忙碌的身影。“作为一名普通的县人大代表,越是困难的时刻越应该主动担当、主动作为,人民之所以选我们为代表,就是因为相信在需要我们的时候能及时挺身而出,保护他们的健康和生命安全。”欧桂云在陪同医生到湖北返乡人员家中监测体温时坚定的说道。

图片12

他们的工作只是一个缩影,面对这场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,葛仙山镇各级人大代表不畏艰难、冲锋在前、坚守一线,竭尽全力践行着人大代表为人民的使命,凝心聚力共抗疫情。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任